СеверИнфо » Общество » Ветеранам ВОВ предоставлено пожизненное право на бесплатный проезд в поездах

Ветеранам ВОВ предоставлено пожизненное право на бесплатный проезд в поездах

Ветеранам ВОВ предоставлено пожизненное право на бесплатный проезд в поездах
Дата: 20-02-2020, 12:36
Просмотров: 1189
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Бесплатным проездом могут пользоваться участники и инвалиды Великой Отечественной войны бессрочно. Такое решение приняло руководство ОАО «РЖД».
Ранее сообщалось, что ветераны смогут бесплатно ездить по России только в течение 2019 года, который посвящен 75-летию Победы. На днях, в рамках первого заседания оргкомитета «Единой России» «Наша Победа» генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» заявил о том, что ветераны смогут пользоваться бесплатным проездом пожизненно.
«Данное решение уже вступило в силу, и оно будет действовать всегда. В любой момент ветераны с сопровождающими смогут путешествовать по железной дороге абсолютно бесплатно», – сообщил Олег Белозеров.
Отметим, вместе с ветераном в поездку может отправиться один сопровождающий – для него также будет действовать бесплатный проезд. Путешествовать по России можно в вагонах всех классов.
Кроме того, участникам и инвалидам ВОВ, а также сопровождающим будут бесплатно предоставлены сервисные услуги, в том числе питание и постельные принадлежности.
Как сообщает сайт РЖД, на сегодняшний день уже оформлено более 480 таких билетов, из них 413 для ветеранов и 172 – для сопровождающих. Граждане запланировали свои поездки в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Кисловодск и другие города.
Все подробности о том, как заказать и какие документы требуется предоставить для приобретения билета, можно уточнить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам». Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.