СеверИнфо » Общество » Подготовка к весеннему паводку идет в Вологде

Подготовка к весеннему паводку идет в Вологде

Подготовка к весеннему паводку идет в Вологде
Дата: 14-02-2020, 16:26
Комментарии: 0
Просмотров: 702
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда.РФ.

Как готовится Вологда к весеннему паводку, обсудили сегодня на совещании под председательством заместителя губернатора Виктора Рябишина и мэра города Сергея Воропанова.

Сейчас определены территории, которые находятся в зоне риска. Для всех участков сформированы превентивные мероприятия. Рассчитано, сколько потребуется материалов для строительства искусственных дамб. Определено число вологжан, которые живут в зонах возможного подтопления.

Речь идет о микрорайоне «Прибрежный», Нареберной VI Армии, 25-47, Пречистенской набережной, 16-22, Дьяконовской, 24-41, Судоремонтной, 2в-2д. Сейчас в городе готовятся к оттепели: 5 бригад расчищают ливневые и водоотводные каналы. Планируется также построить дамбы из мешков с песком. Для этого подготовлено 354 тонны песка, сообщает «Вологда.РФ».

Отметим, что в зону риска попадают около 250 жилых домов и большое количество садовых участков.

«Будет организована работа с садоводческими товариществами, проведен инструктаж с управляющими компаниями. Мы должны проверить все силы реагирования и средства оповещения в случае наступления паводка», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Со следующего месяца подготовительную работу всех служб усилят. Будут формироваться бригады, которые займутся оказанием помощи пострадавшим, если это будет необходимо. Во время весеннего паводка планируется задействовать около 860 единиц техники.

Как отметил заместитель губернатора Виктор Рябишин, большое совещание КЧС состоится в апреле. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.