СеверИнфо » Общество » После обращения ОНФ в прокуратуру суд обязал прекратить работу паба-ресторана в ночное время Вологде

После обращения ОНФ в прокуратуру суд обязал прекратить работу паба-ресторана в ночное время Вологде

После обращения ОНФ в прокуратуру суд обязал прекратить работу паба-ресторана в ночное время Вологде
Дата: 27-01-2020, 10:05
Комментарии: 0
Просмотров: 522
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Активисты Общероссийского народного фронта добились прекращения работы паба-ресторана «100 рентген», расположенного в Вологде на улице Возрождения, в ночное время. Ранее за помощью к общественникам обратились жильцы дома, в пристройке которого расположен ресторан. Они сообщили, что из-за шума питейного заведения, работающего даже ночью, совершенно невозможно спать, особенно страдают дети. После обращения представителей ОНФ в городскую прокуратуру суд обязал паб-ресторан прекратить работу в ночное время.

В региональное отделение ОНФ жильцы дома №72 по улице Возрождения в Вологде обратились осенью прошлого года. Они жаловались на постоянный шум, громкую музыку, не утихающую всю ночь, и разборки пьяных компаний под окнами их дома. Все эти неприятности приносило соседство с пабом-рестораном «100 рентген» –заведение находилось в пристройке к дому. Больше всего страдала семья с двумя несовершеннолетними детьми, проживающая в квартире №1. Окна детской комнаты выходили прямо на крыльцо паба, из-за громкой музыки дети не могли спать по ночам и были вынуждены прогуливать школу. Когда жители обратились к активистам ОНФ за помощью, руководство заведения решило возвести практически вплотную к окнам детской комнаты стену.

Вологодские активисты ОНФ написали обращения в УМВД по городу Вологде, департамент градостроительства городской администрации, городскую прокуратуру и уполномоченному при губернаторе области по правам ребенка с просьбами провести проверку фирмы, которой принадлежит паб, и пресечь возможные нарушения.

На днях Вологодский городской суд вынес решение, которым обязал прекратить работу паба-ресторана «100 рентген» в ночное время с 22:00 до 7:00, а также демонтировать конструкции, которые предназначались для строительства стены под окнами квартиры№1.

«Это очень большая победа, потому что спокойствие и безопасность людей являются приоритетами. Бизнес должен иметь возможность развиваться, но не за счет комфортной жизни людей. Поэтому всегда нужно идти на компромисс, уметь договариваться. Но так как в этом случае мирно решить вопрос было невозможно, мы были вынуждены действовать по-другому. Суд встал на нашу сторону», –рассказала член регионального штаба ОНФ Юлия Лаврова. Сообщает ОНФ по Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.