СеверИнфо » Общество » Власти Великоустюгского района подтвердили информацию вологодских активистов ОНФ о незаконной вырубке леса

Власти Великоустюгского района подтвердили информацию вологодских активистов ОНФ о незаконной вырубке леса

Власти Великоустюгского района подтвердили информацию вологодских активистов ОНФ о незаконной вырубке леса
Дата: 20-01-2020, 15:46
Комментарии: 0
Просмотров: 620
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Информация активистов Общероссийского народного фронта в Вологодской области о том, что вблизи деревни Пупышево Великоустюгского района велась незаконная рубка лесных насаждений, подтвердилась. Об этом общественникам сообщили представители местной администрации. Объем и причиненный ущерб уточняется.

Осенью 2019 года в региональное отделение ОНФ поступил сигнал от жителей Великоустюгского района, которые утверждали, что недалеко от деревни Пупышево ведется незаконная вырубка леса. Кроме того, жители были возмущены тем, что «черные лесорубы» повредили дорогу.

Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Великоустюгского района с просьбой провести проверку. В результате факт незаконной рубки лесных насаждений подтвердился. Выяснилось, что вырубка велась на землях сельскохозяйственного назначения механическим способом, рядом были обнаружены следы транспортных средств.

Сейчас материалы дела для рассмотрения и принятия решения направлены в несколько инстанций – управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, межмуниципальный отдел управления Росреестра по Вологодской области, а также Северное межрегиональное управление Росприроднадзора.

«Незаконные рубки наносят большой ущерб экологии не только отдельного населенного пункта, но и всей области. Поэтому необходимо максимально защищать и оберегать лесные ресурсы. В данном случае очень правильную позицию заняли жители – не молчать об этом, а привлечь внимание общественности. В противном случае незаконная рубка в этом месте могла повторятся снова и снова. Сейчас на месте вырубки находятся порубочные остатки деревьев. Судя по всему, вырубались в основном хвойные породы. Виновные должны быть привлечены к ответственности, ОНФ эту ситуацию будет держать на контроле. Объем и причиненный ущерб еще тоже предстоит оценить», – сказал член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Юрий Базанов. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.