СеверИнфо » Общество » Вологжане смогут искупаться в крещенских купелях в Прилуках

Вологжане смогут искупаться в крещенских купелях в Прилуках

Вологжане смогут искупаться в крещенских купелях в Прилуках
Дата: 14-01-2020, 16:46
Комментарии: 0
Просмотров: 538
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Вологде в Крещение будут организованы две купели в Прилуках рядом со Спасо-Прилуцким монастырем.

Сейчас на реке Вологде местами лед слишком тонкий. По прогнозам синоптиков, низких температур в ближайшие дни не ожидается, поэтому было принято решение не проводить крещенские купания на Соборной горке. Как сообщает администрация Вологды, в ночь с 18 на 19 января здесь будет организовано дополнительное патрулирование сотрудников полиции для предотвращения массовых купаний.

Возле Спасо-Прилуцкого монастыря толщина льда составляет 20 см, что позволяет выходить на водоем. Во время купаний будут дежурить спасатели, сотрудники полиции и скорой помощи, а также дружинники. 

Окунуться в прорубь православные вологжане смогут в ночь с 18 на 19 января с 21.00 до 3.00 и днем 19 января с 9.00 до 16.00. 

Жители областной столицы смогут переодеться в палатке и купить горячий чай и выпечку.

Отметим, к берегу смогут проехать только машины экстренной помощи. Для другого автотранспорта парковка будет организована около монастыря и на близлежащих улицах. 

Окунуться в купель в крещенскую ночь можно будет и в Вологодском районе. Так, будут открыты купели на Чудотворном источнике у деревни Владычнево Новленского поселения, и на Святых источниках в д. Лягалово Старосельского поселения и у д. Голубково Спасского поселения. 

К слову, Крещенские купания – это народная русская традиция в связи с празднованием православного праздника Крещения Господня. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.