СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ помогли жителям, имущество которых пострадало от паводка

Вологодские активисты ОНФ помогли жителям, имущество которых пострадало от паводка

Вологодские активисты ОНФ помогли жителям, имущество которых пострадало от паводка
Дата: 6-12-2019, 16:02
Комментарии: 0
Просмотров: 729
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: ОНФ по Вологодской области. 

Активисты ОНФ в Вологодской области - ребята из студенческого спасательного отряда  Вологодского государственного университета - помогли пострадавшим от паводка жителям Вологодского района привести в порядок их дома и приусадебные участки. Волонтерский отряд выезжал к пострадавшим по заявкам. В общей сложности активисты ОНФ помогли 10 семьям.

Ноябрьский паводок принес с собой большие сложности для жителей нескольких деревень Вологодского района. После того как вода ушла, люди столкнулись с новой проблемой – их дома и участки были сильно повреждены. Пожилым людям было не под силу привести свои дачи в порядок, а у некоторых семей попросту не было финансовых возможностей для восстановления домов. Поэтому помощь добровольцев им была необходима.

Волонтерский отряд помогал пенсионерам очищать участки от крупного мусора, восстанавливать поврежденные колодцы, спиливать сломанные деревья, складывать разрушенные поленницы, демонтировать уже ни к чему не годные парники и теплицы, которые разломались под толщей воды. Необходима была помощь и в домах – поток воды где-то сместил, а где-то и вовсе опрокинул мебель и технику. Дверь в одном из домов даже пришлось взломать – по-другому попасть внутрь было невозможно.

«Больше всего за помощью обращались пенсионеры из деревни Дудинское. Пожилым людям самостоятельно привести свои дома в порядок тяжело, поэтому сила и энергия наших активистов пришлась кстати. Они помогали выносить промокшие матрасы, одеяла, мебель, устанавливали крышки колодцев, потому что водой их снесло на землю, делали много полезной работы. На помощь одной семье уходило 3-4 дня», - сказал активист Вологодского отделения ОНФ Антон Холодов.

Ещё одной семье из Вологодского района активисты ОНФ помогли закупить строительные материалы, которые нужны для восстановления полов в доме. Сообщает ОНФ в Вологодской области. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.