СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные результаты по итогам акции «Дорога в школу»

Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные результаты по итогам акции «Дорога в школу»

Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные результаты по итогам акции «Дорога в школу»
Дата: 4-12-2019, 17:02
Комментарии: 0
Просмотров: 610
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: ОНФ по Вологодской области.

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области получили первые положительные результаты по итогам рейдов в рамках акции «Дорога в школу», прошедших в ноябре. Большинство канализационных колодцев, которые находятся по дороге школьников в учебные заведения, закрыты и отремонтированы.

Напомним, что всего в ходе рейдов активисты ОНФ выявили примерно 120 проблемных точек на пути следования детей в школы и детские сады. Среди них участки с плохим освещением пешеходных переходов, пустыри, заброшенные объекты, разбитые тротуары. Но самое большое количество претензий возникло к открытым канализационным люкам. Активисты ОНФ выявили их в общей сложности на дорогах к 20 школам и детским садам. Кроме того, уже после рейдов общественников в региональное отделение ОНФ поступали дополнительные сообщения от граждан с жалобами на открытые колодцы.

Общественники сформировали полный перечень опасных люков и направили запрос в администрацию города Вологды с просьбой закрыть канализационные колодцы для обеспечения безопасности детей. В недавно полученном ответе муниципалитета сообщалось, что большинство люков, которые были выявлены общественниками, в настоящее время закрыты, у каждого из них определен собственник, некоторые колодцы были переданы в обслуживание управляющим компаниям.

Например, на улице Пригородной «Вологдагорводоканал» закрыл люк железобетонной крышкой, выставил ограждение и потом отремонтировал сам колодец. Те же работы были проведены на улицах Гиляровского, Карла Маркса, Мишкольцкой, Дальней и ряде других. В некоторых местах нужно было просто поправить плиты на дренажах. Отдельное внимание было уделено гаражным кооперативам – на их территориях люки часто оставались открытыми.

«Рейд мы проводили в начале ноября, и уже тогда коммунальные службы оперативно отреагировали на наши замечания. Однако в Вологде были подтопления, поэтому канализационные люки специально открывались, чтобы вода уходила. И после этого необходимо было проконтролировать, чтобы колодцы снова были закрыты. Администрация прислала нам официальный ответ, что по большинству адресов люки сейчас закрыты, где было необходимо, отремонтированы. Остается еще буквально два-три люка, где не определены собственники. Кому принадлежат эти колодцы, администрация сейчас выясняет», – рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.