СеверИнфо » Общество » 2,1 тыс. тонн противогололедного реагента использовано с начала сезона в Вологде

2,1 тыс. тонн противогололедного реагента использовано с начала сезона в Вологде

2,1 тыс. тонн противогололедного реагента использовано с начала сезона в Вологде
Дата: 30-11-2019, 08:38
Комментарии: 0
Просмотров: 622
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Вологде сотрудники компании «Магистраль» ежедневно борются с последствиями погодных явлений. В связи с тем, что в этом году преобладает неустойчивая погода, в городе на протяжении всего ноября сменяли друг друга дожди, снегопады и морозы.

В начале прошлой недели в результате морозной погоды установилась гололедица, коммунальщики обрабатывали тротуары песко-соляной смесью. Однако с середины недели потеплело, выпали осадки в виде мокрого снега, и коммунальщики перешли на усиленный режим работы.
«В обычные дни, когда выпадает мало осадков, на работы выезжает около 45 единиц техники. С четверга, когда потеплело и на дорогах появились снежные массы, в течение суток на улицы вышло порядка 60 КамАЗов. Количество техники зависит от погоды. Бригады работают круглосуточно. Кроме этого, в среднем 120 дворников в начале прошлой недели боролись с гололедом, посыпая реагентами улицы города. С начала сезона было использовано 2,1 тыс. тонн противогололедного реагента», - рассказала «МК в Вологде» заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.
Отметим, специалисты знают о предстоящих погодных явлениях заранее. Между компанией «Магистраль» и вологодским Гидрометцентром заключен договор, согласно которому сотрудники ЦГМС предоставляют коммунальщикам прогноз погоды на предстоящие 3 дня, благодаря чему компания планирует дальнейший график работы дворников и техники. Это позволяет избежать внештатных ситуаций. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.