СеверИнфо » Общество » Активисты ОНФ помогают жителям деревень, пострадавших от подтоплений

Активисты ОНФ помогают жителям деревень, пострадавших от подтоплений

Активисты ОНФ помогают жителям деревень, пострадавших от подтоплений
Дата: 8-11-2019, 13:33
Комментарии: 0
Просмотров: 752
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ в Вологодской области 

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта организовали сбор гуманитарной помощи для жителей населенных пунктов Вологодского района, которые оказались в зоне подтопления из-за обильных осадков.

В этом районе пострадали домовладения шести сельских поселений, однако самая проблемная ситуация сложилась в деревнях Захарово, Спас, Рогачево, Глушица и Долгово Подлесного сельского поселения. Отрезанными от большой земли оказались 30 семей – это около 100 человек.

Все граждане нуждаются в продуктах, питьевой воде и теплых вещах. По словам главы местной администрации, даже привезенного сегодня утром хлеба хватило не всем.

Активисты ОНФ связались с администрацией Вологодского района, узнали, какие именно продукты и вещи необходимы, и организовали сбор гуманитарной помощи. В деревню Захарово, куда приходят за продуктами и жители соседних деревень, активисты ОНФ уже направили первый борт гуманитарной помощи. В него вошли продукты питания – черный и белый хлеб, тушенка, рыбные консервы, сгущенка, макароны, сахар, чай, гречка, а также теплые вещи.

«Ситуация на самом деле серьезная, жители оказались буквально отрезанными от цивилизации. В деревнях Подлесного сельского поселения много пенсионеров, детей, малообеспеченных семей, поэтому в первую очередь мы направили помощь именно туда», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

В физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Майский Вологодского района организован пункт временного размещения жителей, чьи дома пострадали от паводка. Сейчас там находятся несколько семей, которым активисты ОНФ также оказывают помощь.

«По нашей просьбе одно из предприятий города направило пострадавшим семьям 20 комплексных обедов и готово оказывать такую помощь столько, сколько потребуется. Для жителей подтопленных деревень мы специально закупали то, о чем просили люди», - рассказал активист регионального отделения ОНФ Борис Подольный.

Общественники сообщили, что все, кто пострадал в результате наводнения и кому нужна гуманитарная помощь, могут обращаться в Вологодское отделение ОНФ по телефону: 8 (8172) 56-00-70. Сообщает ОНФ в Вологодской.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.