СеверИнфо » Общество » Рейд по опасным участкам «дороги в школу» провели активисты ОНФ

Рейд по опасным участкам «дороги в школу» провели активисты ОНФ

Рейд по опасным участкам «дороги в школу» провели активисты ОНФ
Дата: 31-10-2019, 10:01
Просмотров: 637
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ Вологодской области.

Активисты Вологодского регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по улицам Вологды, чтобы оценить степень опасности участков, которые были названы родителями городских школьников самыми опасными. Рейд прошел в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

«Эту работу мы проводим на постоянной основе уже несколько лет, - рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина. – В этом году мы решили не сосредотачиваться на опасных перекрестках и пешеходных переходах, а посмотреть на работу более комплексно, оценить все потенциально опасные для нахождения детей места».

Первой точкой рейда стала территория рядом с жилыми домами на улицах Северная и Судоремонтная. Здесь расположен большой заброшенный пустырь, мимо которого дети с автобусной остановки идут в школу № 12.  Его передали в региональный штаб ОНФ активисты Народного фронта, представители общественной организации «Мама Может».

«Мы сами боимся здесь ходить, особенно в темное время суток. Пустырь никак не горожен, освещение здесь отсутствует полностью, по вечерам здесь много мужчин собирается, они и выпивают, и часто ведут себя непотребно. Рядом расположен детский сад, дети во время прогулок тоже часто видят то, что для их глаз совсем не предназначено. Рядом с тропинкой, по которой ходят школьники, валяются бутылки, битое стекло», - рассказала активист Екатерина Нагилева.

Как удалось выяснить, пустырь находится в муниципальной собственности. Этот участок размежеван и в ближайшее время должен быть выставлен на аукцион под застройку. По заверениям представителей администрации г. Вологды, после этого опасный участок будет обнесен забором, а несанкционированный проход закрыт.

Следующей остановкой рейда стала улица Энгельса. Два года назад активисты ОНФ уже добились установки здесь дорожных знаков «Пешеходный переход», заставляющих водителей снижать скорость. Однако по-прежнему вдоль всей улицы нет тротуаров, и дети вынуждены идти в расположенную неподалеку школу № 11 прямо по обочине дороги. В темное время суток это особенно опасно, потому что улица освещена недостаточно. Также вдоль улицы много полуразрушенных домов, которые, по мнению родителей, тоже представляют собой угрозу для детей.

«На данный момент мы собрали около семидесяти жалоб от родителей, - отметила Елена Земчихина. – Было неожиданно увидеть, что большая часть касается открытых люков на теплосетях. На наш взгляд, это очень странно, потому что закрыть люки не стоит больших денег. У каждого люка есть хозяин, и каждый открытый люк может привести к большой беде. Один такой люк на улице Судоремонтной мы нашли прямо во время рейда. Крышку закрыть не смогли, потому что ее просто не было».

Сбор адресов, по которым располагаются опасные участки «Дороги в школу» продолжается. Все они будут переданы в администрацию города Вологды. В частности, перечень открытых колодцев уже отправлен специалистам для принятия срочных мер. Сообщает ОНФ Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.