СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ очистили территорию у карьера «Филина гора»

Вологодские активисты ОНФ очистили территорию у карьера «Филина гора»

Вологодские активисты ОНФ очистили территорию у карьера «Филина гора»
Дата: 30-09-2019, 11:41
Комментарии: 0
Просмотров: 638
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области 

Вологодские активисты ОНФ вместе с сотрудниками департамента лесного комплекса, государственных лесничеств и местными жителями провели субботник на территории карьера «Филина гора» возле деревни Скрябино Вологодского района. На месте свалки общественники высадили деревья. Мероприятие прошло в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!»

В ходе проведения акции на карьере было убрано более пяти тонн твердых бытовых отходов. Мусор на территории карьера скапливался годами. Как рассказали активисты ОНФ, картина была удручающая: бутылки уже покрылись толстым слоем мха и погружались под землю, огромное количество пакетов было раскидано по всему карьеру, тонны строительного мусора приходилось вытаскивать буквально из-под земли.

«Филина гора» - очень живописное место. Просто поражаюсь, что у людей поднимается рука выбрасывать мусор на природе, прямо возле реки. Рядом много дачных участков и, видимо, не все осознают свою ответственность за сохранение окружающей среды. Мы убрали огромную свалку, на ее месте высадили деревья. Надеемся, что больше там мусорить не будут», - сказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Активисты Народного фронта регулярно проводят рейды по борьбе с незаконными свалками и полигонами твердых коммунальных отходов. Во многих регионах есть положительные примеры полной рекультивации подобных объектов, однако в некоторых случаях на месте бывших свалок снова начинают складировать мусор. Во избежание повтора загрязнения таких территорий общественники в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!».

Добавим, что всего в Вологодской области этой осенью будет высажено более 20 тысяч саженцев деревьев. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.