СеверИнфо » Общество » Устранены дефекты, допущенные при ремонте крыльца ГДК в Вологде

Устранены дефекты, допущенные при ремонте крыльца ГДК в Вологде

Устранены дефекты, допущенные при ремонте крыльца ГДК в Вологде
Дата: 13-09-2019, 10:43
Комментарии: 0
Просмотров: 486
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области 

Подрядная организация устранила дефекты некачественно проведенного ремонта крыльца Городского дворца культуры в городе Вологде после того, как на проблему обратили внимание участники региональной команды «Молодежки ОНФ».

В августе активисты Народного фронта обнаружили, что крыльцо Городского дворца культуры (ГДК), здание которого располагается на улице Ленина в Вологде, разрушается. На плитке появились заметные трещины, часть покрытия пришла в негодность. Крыльцо было огорожено сигнальной лентой, а на перилах висело объявление с призывом быть осторожнее.

Как выяснили общественники, ремонт крыльца проводился в 2017 г. подрядной организацией «Легион-Строй». Согласно договору, срок гарантийного ремонта составлял три года. Также в документе было указано, что если в период гарантийного срока обнаружатся дефекты, подрядчик будет обязан их устранить за свой счет.

Представители ОНФ направили в администрацию Вологды запрос с просьбой проверить качество выполненных ремонтных работ и обязать подрядчика устранить нарушения. 

В сентябре общественники получили ответ от городской администрации. Власти подтвердили, что в процессе эксплуатации крыльца были выявлены дефекты, допущенные при ремонте. Поэтому был подписан двусторонний акт, согласно которому подрядчик должен был в срок до 19 августа устранить нарушения. Участники команды «Молодежки ОНФ» выехали на место и проверили, выполнил ли подрядчик свои обязательства.

«Как только нам поступил ответ, мы провели рейд и убедились, что дефекты устранены: плитка выложена заново, разрушенные ступеньки восстановлены, пандус приведен в порядок. Теперь ходить по крыльцу безопасно. Надеюсь, что на этот раз работы проведены качественно и плитка не лопнет в первые же заморозки», – сказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Вологодской области Дарья Тетерина. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.