СеверИнфо » Общество » На территории Вологодской области не зарегистрировано ни одного случая бешенства

На территории Вологодской области не зарегистрировано ни одного случая бешенства

На территории Вологодской области не зарегистрировано ни одного случая бешенства
Дата: 22-08-2019, 16:17
Просмотров: 631
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодчина является благополучным регионом по заболеванию бешенством животных, а последние случаи были зарегистрированы в 2017 году. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Михаил Глазков во время пресс-завтрака. 
С 2018 года Вологодская область вошла в программу по оральной иммунизации плотоядных животных от бешенства. Каждый год область получает 1 млн доз в виде замороженных котлет из фарша, внутри которых содержится вакцина в виде таблеток. 
Выкладка препарата осуществляется по 500 тысяч доз 2 раза в год: в марте – апреле, в конце сентября – начале октября. Приблизительно 20 доз рассчитано на 1 квадратный километр. Волки, лисы, енотовидные собаки, ежи и другие плотоядные животные поедают вакцину. 
По словам Михаила Глазкова, на границе с регионами, в которых зафиксированы случаи бешенства, меры предосторожности проводятся более интенсивно. 
Напомним, в 2015-2016 годах в нашей области было зафиксировано 10 случаев бешенства в Вологодском и Грязовецком районах, в 2017 году - три в Вожегодском, Сокольском и Сямженском районах. В основном носителями являются енотовидные собаки, волки и лисицы. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.