СеверИнфо » Общество » Инсулиновую помпу приобрел БФ "Во имя добра" своей подопечной

Инсулиновую помпу приобрел БФ "Во имя добра" своей подопечной

Инсулиновую помпу приобрел БФ
Дата: 18-08-2019, 06:56
Просмотров: 611
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: БФ "Во имя добра".

Благодаря средствам, перечисленным компанией "ФосАгро", для малышки приобрели инсулиновую помпу the MiniMed Paradigm Veo MMT -754. Особенность этого прибора в том, что в нем используется швейцарский DC-микроэлектромотор, который позволяет вводить инсулин более точно, что очень важно для маленьких детей. Стоимость помпы составила 110 тысяч рублей.

Софочка и ее семья очень благодарят компанию "ФосАгро" в лице генерального директора АО "Апатит" Владимира Давыденко и надеются, что помпа позволит и поможет более оперативно реагировать на скачки сахара и стабилизировать его, а главное - избавит малышку от многочисленных уколов.

Как рассказала БФ "Во имя добра" мама девочки Елена, Софа уже знает, что такое помпа и радуется, что ее скоро установят. Она очень боится уколов, но уже более стойко их переносит. И когда нужно измерять сахар и вводить инсулин, она сжимается, но не плачет, а повторяет: "Скоро помпа, скоро помпа".

И вот помпа уже вручена девочке учредителем фонда, депутатом Законодательного Собрания Вологодской области Людмилой Ячеистовой, а в конце августа София вместе с мамой пойдут в Областную детскую клиническую больницу на ее установку. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.