СеверИнфо » Общество » 3 тыс. тонн сухого молока в год производит УОМЗ

3 тыс. тонн сухого молока в год производит УОМЗ

3 тыс. тонн сухого молока в год производит УОМЗ
Дата: 3-08-2019, 16:11
Комментарии: 0
Просмотров: 502
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный сайт УОМЗ 
Один из видов продукции, изготавливаемых на АО «Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина», - сухое молоко. В сутки предприятие выпускает 9,5 тонн продукта, в год - около 3 тыс. тонн. 
Напомним, сухое молоко - порошок, который получается при высушивании нормализованного пастеризованного коровьего молока. Оно широко применяется в кулинарии и входит в состав многих детских молочных смесей. Его можно использовать и дома: добавлять в кофе и чай вместо цельного молока, «засыпать» в тесто для выпечки. 
По словам заместителя генерального директора по качеству УОМЗ им. Верещагина Екатерины Ожигановой, весь объем производимого сухого молока законтрактован, то есть покупатели уже определены. При этом завод всегда открыт к новым переговорам и контрактам. 

Продукт очень востребован в России, он используется в качестве вторичного сырья и экспортируется из Вологодской области в разные регионы страны на кондитерские и молочные предприятия. Кроме того, УОМЗ им. Верещагина имеет опыт поставок в компании, предъявляющие ужесточенные требования к качеству по отдельным спецификациям. 

Согласно данным московской торгово-промышленной палаты в России все еще сохраняется высокая зависимость от импорта сухого молока из зарубежных стран, она составляет 43%. Вследствие этого продукция УОМЗ - импортозамещающая и крайне важна для развития нашей страны и выхода на рельсы максимального самообеспечения. 
Сухое молоко полезно для здоровья, так как содержит много ценных веществ. Кальций положительно влияет на сосудистую систему и укрепляет кости, а витамин А улучшает зрение и состояние кожи. Кроме того, при правильном приготовлении сухое молоко от УОМЗ им. Верещагина не отличается по вкусу от цельного молока. 
На сегодняшний день УОМЗ выпускает 48 наименований продукции и главное из них, конечно же, - «Вологодское масло». В сутки на заводе перерабатывается порядка 200 тонн молока. Поставщики сырья на завод - 16 фермерских хозяйств Вологодской и соседних областей.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.