СеверИнфо » Общество » «Ювелирная» косьба и креативная копна: Харовский район приглашает на «Сенокос в Тимонихе»

«Ювелирная» косьба и креативная копна: Харовский район приглашает на «Сенокос в Тимонихе»

«Ювелирная» косьба и креативная копна: Харовский район приглашает на «Сенокос в Тимонихе»
Дата: 19-07-2019, 11:23
Комментарии: 0
Просмотров: 586
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области.

В деревне Тимониха Харовского района, на малой родине писателя Василия Белова в эту субботу, 20 июля, пройдет районный праздник «Сенокос в Тимонихе».

Праздник начнется в 10 утра со службы в Николаевской Сохотской церкви, восстановленной Василием Ивановичем. Далее в течение трех часов будет работать ярмарка «Азлецкий торжок». На рядах будет представлена продукция сельских подворий, изделий декоративно-прикладного творчества, деревенская уха. Здесь же будут работать интерактивные площадки «На завалинке с гармошкой», «Мы за чаем не скучаем, по 8 чашек выпиваем», «По воду с коромыслом»,  фотозона «Сенокосная страда», а также пройдет мастер-класс «Пляшущая кукла». В 11:30 стартует межрайонный фестиваль «Звенит гармонь на родине Белова».

Одним из самых необычных обещает стать мастер-класс по коллективной «сбивке сенных платов граблями, ворошению сена, обносу сена в копешки, «ювелирной» косьбе и креативной копне.

Деревня Тимониха находится в 60 км от города Харовска. На 93 км автодороги Сокол-Харовск-Вожега нужно повернуть налево на село Шапша. На перекрестке в самом селе свернуть направо и ехать 27 км (проезжая озеро Киземское, озеро Азлецкое и деревню Поповка). Сообщает ИА "СеверИнфо".


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.