СеверИнфо » Общество » «Молодежка ОНФ» в Вологде просит власти наказать предпринимателей, нарушающих правила пользования мусорными контейнерами

«Молодежка ОНФ» в Вологде просит власти наказать предпринимателей, нарушающих правила пользования мусорными контейнерами

«Молодежка ОНФ» в Вологде просит власти наказать предпринимателей, нарушающих правила пользования мусорными контейнерами
Дата: 19-07-2019, 12:18
Комментарии: 0
Просмотров: 676
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области.

Участники команды «Молодежки ОНФ» обратились в администрацию Вологды с просьбой привлечь к ответственности индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения при обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Во время рейда по контейнерным площадкам, проведенного активистами «Молодежки ОНФ» совместно с региональным оператором, было выявлено, что мусорными контейнерами, предназначенными для жителей, незаконно пользуются владельцы близлежащих магазинов и организаций.

Всего было проверено пять контейнерных площадок в разных микрорайонах города. Жалобы жителей на переполненные баки связаны с тем, что находящиеся по соседству индивидуальные предприниматели (ИП) не заключают договоры на вывоз ТКО с регоператором. Свой мусор они выбрасывают в контейнеры, относящиеся к многоквартирным домам.   

В частности, жители домов, расположенных по адресам: улица Ильюшина, 2, и улица Преображенского, 39, жаловались на то, что их контейнерными площадками пользуются владельцы магазинов и близлежащих организаций. Когда общественники попросили у руководителей этих компаний показать договоры на вывоз ТКО, оказалось, что их попросту нет.

«ИП выбрасывают накопившийся мусор в контейнеры, за обслуживание которых платят жители. Это неправильно. Мы направили запрос в департамент городского хозяйства, чтобы нарушителей привлекли к административной ответственности и решили проблему с заключением договоров и установкой собственных контейнеров», – рассказала участница вологодской команды «Молодежки ОНФ», общественный экологический инспектор Елизавета Дубровина.

На улице Ильюшина, 2, общественники выявили еще одну проблему: на площадке контейнеров нет, вместо них стоит большая железная конструкция, пользоваться которой, по словам жителей, крайне неудобно. Активисты направили запрос в управляющую компанию с просьбой рассмотреть возможность установки пластиковых контейнеров.

На улице Воркутинской, 14, установлены современные круглые заглубленные (то есть основная часть бака находится под землей) контейнеры. Однако региональный оператор не может вывозить из них мусор, так как мешки в них прохудились. Заменить их должны работники ТСЖ «ЖСК Южный», но по непонятным причинам это до сих пор не сделано. Региональный оператор был вынужден установить во дворе большой железный бункер, но жителям пользоваться им неудобно. «Молодежка ОНФ» направила запрос в ТСЖ с просьбой решить проблему в ближайшее время. К слову, одного такого мешка хватает примерно на четыре года. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.