СеверИнфо » Общество » «Трудовое лето» уже началось для более 3 тысяч вологодских подростков

«Трудовое лето» уже началось для более 3 тысяч вологодских подростков

«Трудовое лето» уже началось для более 3 тысяч вологодских подростков
Дата: 18-07-2019, 10:51
Комментарии: 0
Просмотров: 652
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Около пяти тысяч вологжан в возрасте от 14 до 18 лет найдут себе работу в период летних каникул. Это станет возможным благодаря акции «Трудовое лето», которое ежегодно проходит на Вологодчине.

Подростков привлекают к работам в школьных трудовых бригадах, в лагерях труда и отдыха на базе учреждений социальной защиты населения. Кроме того, многие ребята заняты на предприятиях и в организациях области.  Например, на фабрике мороженого в Вологде, в учреждениях социальной защиты населения, культуры и здравоохранения, молодежной политики и других.

Организация летней занятости финансируется из регионального бюджета, собственных средств работодателей и из местных бюджетов. На трудоустройство подростков область выделила почти 3 млн рублей. Средства направляются на материальную поддержку дополнительно к заработной плате. Это важно, поскольку у подростков по трудовому кодексу сокращенный рабочий день, а период трудоустройства только от 7 дней до 1 месяца.

Добавим, что средняя зарплата подростков варьируется от 2 до 9 тысяч рублей. Это зависит от рабочего времени и места трудоустройства. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.