СеверИнфо » Общество » ОНФ объявил голосование для определения самых значимых символов Вологодчины

ОНФ объявил голосование для определения самых значимых символов Вологодчины

ОНФ объявил голосование для определения самых значимых символов Вологодчины
Дата: 11-07-2019, 14:01
Комментарии: 0
Просмотров: 548
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области

Активисты регионального штаба ОНФ в рамках проекта «С чего начинается Родина» в своей группе в социальной сети объявили интернет-голосование для жителей Вологодской области по выбору наиболее значимых символов пяти населенных пунктов региона: Вологды, Сокола, Великого Устюга, Тотьмы и Никольска.

«Проект направлен на развитие туристической привлекательности регионов, причем не только и не столько областных центров, сколько малых городов, в которых немало достопримечательностей, которыми местные жители по праву гордятся», - рассказал член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Культура», историк-краевед Александр Сазонов.

Первым этапом стал опрос местных жителей, который был организован силами актива ОНФ. В опросе приняли участие по сто человек в каждом из населенных пунктов. «Опрос жителей по истории малой родины позволил сформировать перечень основных уникальных особенностей конкретной территории: достопримечательностей, знаменательных мест или событий, известных людей. У каждого населенного пункта в Вологодской области, несомненно, есть отличительные черты, знаки и символы, которые являются своего рода отражением его истории. К примеру, для самой Вологды это уникальные памятники деревянного зодчества, которые мы невозвратимо теряем с каждым годом. Их сохранение могло бы значительно повысить туристический потенциал», - отметил Сазонов.

Затем результаты анкетирования были обсуждены на круглых столах с участием представителей туристической отрасли, музейными и научными работниками и представителями культуры, которые предложили вое видение будущих туристических брендов региона.

На последнем этапе был составлен перечень достопримечательностей, местных праздников, традиций, знаменательных событий или известных людей в пяти населенных пунктах, за которые предложено проголосовать людям. За первый день голосования, в нем приняли участие около 2 тысяч человек.

Самыми активными оказались жители Сокола, там в интернет-голосовании приняли участие уже половина от всех участников. Большинство из них в качестве главного бренда города называют знаменитую сокольскую сгущенку.

На втором месте по активности – жители Тотьмы. Там большинство считает главной достопримечательностью города тотемские храмы со знаменитыми картушами в стиле барокко.

Жители Вологды отмечают Спасо-Прилуцкий монастырь, Никольска – природную достопримечательность Бобришный угор, а жители Великого Устюга – Вотчину Деда Мороза.

Интернет-голосование по выбору лучшего символа в пяти населенных пунктах продлится по 25 июля включительно. Объекты – победители онлайн-голосования будут рекомендованы местным властям для разработки проектов брендирования территорий. Сообщает ОНФ по Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.