СеверИнфо » Общество » Электронная сертификация масла началась на УОМЗ им. Верещагина

Электронная сертификация масла началась на УОМЗ им. Верещагина

Электронная сертификация масла началась на УОМЗ им. Верещагина
Дата: 6-07-2019, 16:20
Комментарии: 0
Просмотров: 755
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодское масло подлежит электронной ветеринарной сертификации с 1 июля 2019 года. УОМЗ им. Н. В. Верещагина подготовился к полноценному запуску «Меркурия» еще год назад, когда он стал тестовой площадкой Группы по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации. 

«Мы вошли в пилотный проект и были готовы использовать систему еще к 1 июля 2018 года. На тот момент мы начали оформлять сертификаты на сухое молоко, поставляемое в транспортной упаковке. С 1 июля в обязательном порядке подлежит электронной ветеринарной электронной сертификации в отношении молочной продукции УОМЗ им. Н. В. Верещагина только пять видов сливочного масла («Вологодское масло», «Традиционное масло», «Крестьянское масло», «Любительское масло», «Шоколадное масло», «Соленое масло»). Сыр и молочные консервы мы не производим, поэтому на нашем предприятии ЭВС подлежит только масло в потребительской упаковке, в монолитах мы не продаем, поэтому с 1 июля масло в обязательном порядке подвергаем электронной ветеринарной сертификации. Вся остальная наша продукция будет сопровождаться ветеринарными сертификатами с 1 ноября 2019 года по действующему законодательству, если до этого времени не будет никаких изменений», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова. 

В первые дни работы «Меркурия» пользователи начали жаловаться в социальных сетях на «подвисание» системы. Однако Россельхознадзор стал отрицать перебои в работе программы. От крупных предприятий не поступало жалоб. В сообщении сказано, что «те участники обращения, у кого проблемы возникли, знают причину их возникновения (их собственная неготовность или неготовность контрагентов)». 

«Мы не почувствовали в отношении работы в системе «Меркурий» каких-то проблем. У нас все работает хорошо. Система работает достаточно быстро, в конце июня было обновление, после которого мы отметили ее оперативную работу», - отметила заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова. 

Благодаря системе «Меркурий» теперь можно проследить весь процесс изготовления продукта. Программа направлена на ликвидацию с рынка фальсификата. Речь идет о продуктах, в состав которых входят вещества растительного происхождения. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.