СеверИнфо » Общество » Юной уроженке Устюжны вручили знак «Горячее сердце» за спасение тонущего в ледяной воде

Юной уроженке Устюжны вручили знак «Горячее сердце» за спасение тонущего в ледяной воде

Юной уроженке Устюжны вручили знак «Горячее сердце» за спасение тонущего в ледяной воде
Дата: 12-06-2019, 17:59
Комментарии: 0
Просмотров: 519
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Евгения Баранова, ныне студентка Устюженского политехнического техникума,  зимой прошлого года спасла 10-летнего мальчика, который вместе с другом катался на «ватрушке» на берегу реки Мологи. 

Во время очередного спуска мальчика вынесло на реку. Когда ребенок встал с «ватрушки», лед под ним треснул, и он провалился в ледяную воду.

Его друг побежал за помощью домой, где была его старшая сестра Евгения. Она прибежала на берег, легла на живот и стала тянуть ребенка, который был по пояс в воде и держался руками за лед. Мальчика удалось вытащить. На помощь ей подоспели взрослые, которые принесли мальчика домой и вызвали скорую помощь. 

Сегодня Евгении Барановой нагрудный знак «Горячее сердце» вручил лично Глава региона Олег Кувшинников. Эта 

награда ежегодно присуждается молодым людям в возрасте до 23 лет, преодолевшим трудные жизненные ситуации, оказавшим бескорыстную помощь и проявившим активную гражданскую позицию. 

Учредителем Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» является Фонд социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства образования и науки РФ, Минобороны РФ, МЧС РФ, МВД РФ, уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественными организациями и фондами. 

Нагрудный знак «Горячее сердце» вручается физическим лицам, а общественным объединениям и организациям - символ «Горячее сердце». По информации официального портала Правительства Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.