СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ высадили сосны в селе Новленское во Всероссийский день посадки леса

Вологодские активисты ОНФ высадили сосны в селе Новленское во Всероссийский день посадки леса

Вологодские активисты ОНФ высадили сосны в селе Новленское во Всероссийский день посадки леса
Дата: 31-05-2019, 11:32
Комментарии: 0
Просмотров: 576
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области присоединились к акции «Всероссийский день посадки леса» и высадили сосны возле карьера Погостецкое-Климово в Новленском сельском поселении.

Вместе с сотрудниками департамента лесного комплекса, ветеранами лесной отрасли, кадетами профильного «лесного» класса Перьевской школы, студентами молочно-хозяйственной академии, Вологодского госуниверситета и юридической академии они высадили порядка 4 тыс. саженцев сосны обыкновенной.

Перед тем как приступить к посадке, специалисты департамента провели небольшой мастер-класс, на котором научили пользоваться поттипуткой – специальной посадочной трубой, при помощи которой саженец правильно помещается в грунт, а также рассказали о методах посадки сосен с открытой и закрытой корневой системами. После этого все приступили к посадке саженцев. Не помешала даже непогода – во время акции началась гроза.

«Заботиться об экологии, о восстановлении лесов и сохранении природных богатств, приучать к этому молодежь – дело очень правильное и важное. Поэтому мы ежегодно присоединяемся к акции «Всероссийский день посадки леса». В этот раз акция прошла в необычных условиях – погода резко испортилась, начался сильный дождь и даже гроза, но это никого не смутило. Мы переждали непогоду и потом приступили к посадке деревьев», – рассказал член регионального штаба ОНФ Максим Васильев. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

 

 


 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.