СеверИнфо » Общество » В Великом Устюге в середине августа откроется новая пешеходная набережная

В Великом Устюге в середине августа откроется новая пешеходная набережная

В Великом Устюге в середине августа откроется новая пешеходная набережная
Дата: 15-05-2019, 10:26
Комментарии: 0
Просмотров: 371
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный портал правительства Вологодской области

Решение о ремонте улицы Набережной и благоустройстве площади Ленина жители Устюга приняли на Градостроительном Совете чуть больше года назад. По поручению Губернатора была разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкпертизы и заключен договор с подрядчиком.

Сегодня Олег Кувшинников проинспектировал ход работ на одной из самых длинных набережных региона, общая протяженность которой составит 900 метров. Специалисты уже приступили к подготовительному этапу на Набережной и улице Ленина.

«Сейчас мы проводим демонтаж старого асфальтового покрытия, завозим щебень. Планируется, что основная часть пешеходной зоны будет выполнена из асфальтобетона, дорожки из брусчатки. Затем приступим непосредственно к благоустройству: освещение, видеонаблюдение, озеленение территории», - рассказал Губернатору заместитель директора ООО «Интелстрой» Артем Соболев.

Оценить качество проделанных работ согласно контракту жители и гости Великого Устюга смогут 31 августа, однако строители планируют завершить ремонт уже к середине месяца. Стоимость проекта – более 45 миллионов рублей, деньги предусмотрены как в региональном, так и местном бюджетах (96% и 4%).

«Набережная в Великом Устюге станет первой завершенной набережной в регионе. В Вологде и Череповце подобные проекты будут реализованы гораздо позже. Еще одна отличительная черта в том, что пешеходная зона представляет собой уникальное сочетание многолетней работы по берегоукреплению и вот теперь - по благоустройству. Мне приятно видеть, как преображается город», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Обсуждая план модернизации площади Ленина в социальных сетях, пользователи затронули вопрос возможности переименования пространства. Часть горожан выступает за современное название площади, другая часть предлагает «сохранить историю». Глава региона отметил, что «изменятся, в первую очередь, должна инфраструктура наших городов и поселков». В ближайшем будущем на площади Ленина смонтируют новую сцену и детскую площадку, появятся скамейки и цветочные вазоны. Сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на официальный портал правительства Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.