СеверИнфо » Общество » Активисты ОНФ направили властям Вологды список недочетов Фрязиновского парка

Активисты ОНФ направили властям Вологды список недочетов Фрязиновского парка

Активисты ОНФ направили властям Вологды список недочетов Фрязиновского парка
Дата: 19-04-2019, 13:26
Комментарии: 0
Просмотров: 461
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба ОНФ по Вологодской области

Активисты Народного фронта направили в городскую администрацию перечень работ, которые необходимо провести во Фрязиновском парке в рамках гарантийных обязательств подрядчика. Недоделки вологодские активисты ОНФ выявили в ходе рейда, проведённого в рамках проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды».

Ещё в конце прошлого года активисты ОНФ заявили, что в проекте благоустройства парка были выявлены недостатки. Проект не был привязан к местности, из-за чего парк постоянно подтапливало. Тогда с городскими властями была достигнута договорённость, что после таяния снега недостатки будут устранены, а также будут завершены работы, которые подрядчик не успел выполнить в установленный срок.

В ходе рейда активисты Народного фронта выявили, что во время таяния снега территория парка сильно не пострадала, так как силами департамента городского хозяйства регулярно откачивалась вода. Однако в парке требуется провести ремонт бетонных оснований архитектурных элементов и мусорных урн, поскольку их выморозило, и сейчас они могут представлять угрозу для детей. Кроме того, требуется провести подсыпку дорожек, решить проблемы с электричеством, а также провести генеральную уборку на территории парка. С жителями микрорайона активисты ОНФ договорились о проведении субботника и установке дополнительных малых архитектурных форм силами общественности.

«По закону жители близлежащей территории также должны внести вклад в её благоустройство. Радует, что в данном случае это очень неравнодушные люди. Во Фрязиновском парке регулярно проводятся субботники, различные праздники, это место стало точкой притяжения всего микрорайона. Парк благоустроен не зря, и жители им пользуются, что очень радует. Жители готовы сами высадить недостающие деревья, и мы будем им помогать в этой работе, потому что Фрязиновский парк уже стал народным общественным пространством», - сказал активист регионального отделения ОНФ Максим Выдров.

Напомним, что после обращения жителей в Народный фронт удалось организовать публичные слушания, а затем перевести территорию парка из категории ИЖС в категорию зелёной зоны, затем включить парк в проект «Городская среда» и благоустроить его. Завершение работ и дальнейшее благоустройство Фрязиновского парка Вологодские активисты ОНФ будут держать под контролем.


 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.