СеверИнфо » Общество » В вологодском масле эксперты не обнаружили кишечной палочки

В вологодском масле эксперты не обнаружили кишечной палочки

В вологодском масле эксперты не обнаружили кишечной палочки
Дата: 17-03-2019, 22:29
Комментарии: 0
Просмотров: 918
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Эксперты Роспотребнадзора провели исследование 15 видов сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, в числе которых было и вологодское (с двух разных заводов). Специалисты отобрали для проверки по пять брикетов одинаковой партии каждой торговой марки сливочного масла, представленного на полках продуктовых магазинов.

Выяснилось, что в вологодском масле отсутствуют фитостерины, или стероидный спирт растительного происхождения.

Правда, микробиологические показатели двух образцов из других регионов не соответствовали заявленным требованиям. В продукте специалисты обнаружили повышенное содержание кишечной палочки (колиформы). По мнению экспертов, кишечная палочка могла распространиться не только в процессе производства и упаковки, но и при несоблюдении условий хранения продукта.

Эксперты выяснили, что масло сливочное «Вологодское из Вологды» соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям, а также заявленному наименованию "масло сливочное" и составу.

Так, достоинствами масла УОМЗ им. Верещагина, заявляют специалисты, являются безопасность, содержание в продукте только молочного жира, отсутствие в нем сорбиновой и бензойной кислот.

Напомним, что вологодское масло на протяжении долгих лет остается гордостью отечественной молочной промышленности. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.