Закончились зимние холода, и наш организм страдает от недостатка витаминов и микроэлементов. Наступила пора, когда необходимо пересмотреть свой рацион питания, чтобы встретить лето красивыми и здоровыми. Правильное питание поможет избавиться от чувства усталости, улучшить состояние кожи, волос, избавиться от кругов под глазами.

И если про пользу овощей и фруктов всем известно, то полезно ли употребление молочных продуктов весной? Предлагаем разобраться.

Зимой традиционно меняется рацион, пища становится более тяжелой. В результате набираются лишние килограммы. С наступлением марта женщины вспоминают о таких словах, как «шлаки» и «токсины», от которых стараются избавиться как можно быстрее. В ход идут детокс-смузи, которые помогают очистить организм после бурных праздников. В первую очередь в корзину попадают овощи, фрукты, зелень и кефир. Остановимся на последнем продукте, который как никогда спасает от последствий праздников. Кефир не только помогает восстановить флору кишечника, которая пострадала от алкоголя, жирной пищи и множества продуктов сомнительной пользы, но и поднимает иммунитет. Так, стакан кефира от УОМЗ им. Н. В. Верещагина содержит 20% дневной нормы кальция, витамин Б12, фосфор, биотин и 10 г. белка.

«Март обычно начинаю со смузи на кефире, - рассказывает вологжанка Светлана Рябинина. – После Масленицы и 8 марта – это лучший вариант быстро прийти в форму и помочь организму. И поскольку я много работаю, то люблю быстрые перекусы и завтраки. Смузи делаю из кефира от УОМЗ им. Н. В. Верещагина (у него богатый вкус), огурца, кинзы и свежего лимонного сока. Муж не любит кинзу, поэтому для него я делаю смузи с петрушкой. Иногда, ради разнообразия, добавляю в смузи мед и фрукты».

Ежедневное употребление кефира в течение трех недель поможет очистить кожу лица от прыщей и шелушения.

Источником витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов является и творог. Однако он известен и как источник белка. Потребление продуктов, содержащих полноценный белок, снижает риск дефицита аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Кроме того, ученые Гарвардского университета давно выяснили, что молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая снижает риск диабета второго типа. Правда, во всем нужно знать меру.

Творог можно есть в любое время суток, но поскольку белок долго усваивается, то творог отлично подходит для завтрака.

«Всегда начинаю день с творога. Друзья спрашивают, как же мне вкусно каждый день есть одно и то же, но здесь есть несколько хитростей. Вероятно, если бы я творог употребляла без различных добавок, то через месяц не смогла бы на него смотреть, - делится с редакцией «МК в Вологде» мать двоих детей Ирина Ручникова. – В творог добавляю сметану, йогурт, измельченные фрукты. Молочные продукты всегда покупаю от УОМЗ им. Верещагина. Зачем экспериментировать, когда эксперты ежегодно подтверждают высокое качество продукции данного производителя?» Сообщает ИА "СеверИнфо".


Оставить комментарий