СеверИнфо » Общество » УОМЗ поделился опытом борьбы с фальсификатом на съезде в Москве

УОМЗ поделился опытом борьбы с фальсификатом на съезде в Москве

УОМЗ поделился опытом борьбы с фальсификатом на съезде в Москве
Дата: 9-03-2019, 12:18
Комментарии: 0
Просмотров: 896
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Всероссийский съезд переработчиков и производителей молока состоялся 19 февраля в Москве. В нем принял участие генеральный директор Учебно-опытного молочного завода им. Н.В. Верещагина Сергей Молотов.

Производители со всей России обсудили внедрение на предприятия ветеринарной сертификации. Напомним, что с 1 июля 2019 году электронные ветеринарные сертификаты должны оформляться на всю готовую молочную продукцию. Благодаря нововведениям процесс производства станет прозрачным, что позволит сократить количество фальсификата на прилавках магазинов.

«Борьба с фальсифицированной продукцией велась всегда. Вологодское масло выпускали предприятия, не имеющие отношения к нашей области. На сегодняшний день технические условия, разработанные при участии региональных властей, выдаются только предприятиям, находящимся на территории области. Кроме того, была создана Гильдия вологодских маслоделов, в которой активное участие принимает наше предприятие. С использованием этой структуры было выиграно около 20 процессов, которые позволили закрыть производства контрафактного масла по всей России», – рассказал на съезде гендиректор УОМЗ им. Н.В. Верещагина Сергей Молотов.

Отметим, что фальсификат выпускают десятки заводов по всей стране. Цены на такие продукты ниже, чем на натуральные, но при этом они наносят существенный вред организму. УОМЗ им. Н.В. Верещагина производит продукцию из качественного дорогостоящего сырья. А что содержится в контрафактных товарах низкой ценовой категории - неизвестно. Сообщает ИА "СеверИнфо".


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.