СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты провели акцию в годовщину победы в Сталинградской битве

Вологодские активисты провели акцию в годовщину победы в Сталинградской битве

Вологодские активисты провели акцию в годовщину победы в Сталинградской битве
Дата: 4-02-2019, 16:06
Просмотров: 460
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области присоединились к всероссийской акции «Случайный вальс». Вологжане станцевали вальс под легендарную песню с одноименным названием и трогательной историей создания. Вместе с организаторами акции – участниками вологодской команды «Молодежки ОНФ» – в танцевальном флешмобе, который состоялся в Кремлевском саду, приняли участие школьники, студенты, коллективы и преподаватели Дома детского и юношеского творчества, семейные пары и просто прохожие.

Акция «Случайный вальс» посвящена 76-й годовщине победы советского народа в Сталинградской битве. Сражение длилось с 17 июля 1942 г. по 2 февраля 1943 г. и стало переломным в истории Великой Отечественной войны.

«Прошлое нашей страны, каким бы трудным оно ни было, – это достояние народа, а его сохранение в памяти – важнейшая политическая, нравственная и культурная задача. Мы стремимся воспитать детей, любящих свою малую родину, страну, в которой они родились. Одна из главных наших задач – сохранить память о подвиге народа, передать подрастающему поколению ценность жизни и мира на земле, приобщить молодежь к важным историческим событиям нашего государства. Мы помогаем каждому ребенку почувствовать свою сопричастность к Великой Победе. Сегодняшняя молодежь должна помнить, какой ценой отстояли деды и прадеды нашу свободу. Ребята должны понимать, что защита своей Родины – это священный долг каждого гражданина нашей России», – отметила участница акции Ольга Меньшикова.

Песня «Случайный вальс» появилась спустя несколько дней после окончания Сталинградской битвы. В ее основу лег реальный эпизод, рассказанный летчиком Василием Васильевым композитору Марку Фрадкину. Как-то летчик в небольшой деревушке, которая находилась в прифронтовой полосе, встретил девушку Зину и пригласил ее на вальс. Но им пришлось быстро проститься, Василию нужно было отправляться в путь. Летчик попросил композитора написать песню об этой истории в надежде, что Зина услышит ее и откликнется.  И девушка откликнулась, написала письмо на радио. С ней связался композитор Фрадкин, вот только Василий к тому времени уже погиб. 

Именно под эту песню вологжане исполнили вальс в Кремлевском саду. Музыка звучала через парковое радио, и каждый прохожий, услышав ее, мог присоединиться к флешмобу. 

«В современном мире, когда историю нашей страны пытаются исказить, переписать, дать неверное представление подрастающему поколению, особенно важно сохранять истину, правду о героических подвигах нашего народа. Поэтому акции, посвященные важнейшим историческим событиям, таким как победа советского народа в Сталинградской битве, поднимают на поверхность исторические факты и напоминают о том, какой ценой нам досталась победа», – подчеркнула член вологодского регионального штаба ОНФ Анна Попова. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.