СеверИнфо » Общество » Спорные вопросы в области здравоохранения обсудили в Прокуратуре Вологодской области

Спорные вопросы в области здравоохранения обсудили в Прокуратуре Вологодской области

Спорные вопросы в области здравоохранения обсудили в Прокуратуре Вологодской области
Дата: 2-02-2019, 13:43
Просмотров: 715
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Одним из самых острых споров в области здравоохранения предшествующих лет стал вопрос перевода из санитарок в уборщицы. Сотрудники прокуратуры Вологодской области поставили жирную точку в процессах «оптимизации».

В условиях недостатка финансирования руководство медучреждений региона провело перевод специалистов младшего медицинского персонала в уборщицы. Во многих больницах и роддомах санитарки стали уборщицами, при этом надбавки, полагающиеся санитаркам, убрали, а обязанности по долгу службы остались без изменений. Волна недовольств из-за снижения оплаты труда шла как на Вологодчине, так и в других регионах.

Содействие прокуратуры Вологодской области в этом не простом вопросе оказалось решающим для жителей области: прежние решения медучреждений отменены, санитарки восстановлены в своих правах. Прокурор Вологодской области Александр Гринев на пресс-конференции с региональными журналистами заявил, что впредь не допустит понижение санитарок до уборщиц.

Другим важным направлением 2018 года стало снабжение людей лекарствами. Прокурорская проверка выявила свыше 460 случаев невыдачи пациентам рецептов и препаратов, отпускаемых по рецептам. 114 должностных лиц привлечены к ответственности. Оперативное реагирование на проблемы доведено до логического конца – жители Вологодчины получили необходимые им лекарства. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.