СеверИнфо » Общество » На Вологодчине открылся «Мобильный офис для семей с детьми-инвалидами»

На Вологодчине открылся «Мобильный офис для семей с детьми-инвалидами»

На Вологодчине открылся «Мобильный офис для семей с детьми-инвалидами»
Дата: 24-01-2019, 12:54
Комментарии: 0
Просмотров: 712
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный портал Правительства Вологодской области.

Социальный проект позволит предоставлять услуги в области логопедии, дефектологии, психологии, адаптивной физкультуры и других направлениях семьям региона. Старт проекту объявили начальник департамента социальной защиты населения Вологодской области Лариса Каманина, мэр Череповца Елена Авдеева, общественники и работники социального обслуживания.

Общественно значимый проект реализуется на базе Реабилитационного центра для несовершеннолетних с ограниченными возможностями «Преодоление», расположенный в Череповце.

Директор РЦ «Преодоление» официально получила из рук Ларисы Каманиной ключи от нового автомобиля со специальным подъемником. Благодаря данному приобретению команда специалистов может ездить в каждый район Вологодской области и оказывать квалифицированную помощь. Современное транспортное средство обошлось областному бюджету в 1,4 млн рублей.

Добавим, на Вологодчине живут более 4700 детей-инвалидов, в районах области - около 3000 ребят. Проект направлен на работу с более 500 детьми, диагностику болезни и ряд социальных услуг. Кроме того, свыше тысяче семей с детьми-инвалидами специалисты предоставят социальное сопровождение и обучат методам развития ребенка с его заболеванием. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.