СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ выявили нарушения при вывозе мусора в Череповце

Вологодские активисты ОНФ выявили нарушения при вывозе мусора в Череповце

Вологодские активисты ОНФ выявили нарушения при вывозе мусора в Череповце
Дата: 11-01-2019, 09:29
Комментарии: 0
Просмотров: 552
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: ОНФ по Вологодской области. 

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области выявили нарушения при вывозе мусора в Череповце.

С 1 января 2019 г. в области заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Активисты регионального отделения Народного фронта неоднократно обсуждали вопросы внедрения новой системы с региональными операторами, местными властями и общественностью за круглым столом. Одним из опасений при проведении реформы была обеспеченность контейнерами площадок для сбора ТБО, своевременная работа региональных операторов в новогодние выходные и наименее ощутимый переход на новую систему для населения. Из-за того, что ушедшие с рынка перевозчики мусора забрали свои контейнеры, были опасения, что в новогодние праздники города будут завалены мусором.

С 3 января 2019 г. в вологодское отделение ОНФ стали поступать жалобы на некачественную уборку мусора во дворах от жителей Череповца, Устюжны, а также других населенных пунктов западной зоны области. Активисты ОНФ провели рейд и проверили, насколько эффективно начали работу региональные операторы. Напомним, что в Вологодской области работают два оператора: в восточной и западной зонах.

По результатам мониторинга, проведенного активистами ОНФ, было установлено, что региональный оператор в восточной зоне лучше справляется со своей работой – мусор вывозится своевременно, контейнерные площадки, как и было обещано на круглом столе в региональном отдалении ОНФ, оборудованы. А вот в Череповце ситуация хуже – мусор не вывозился с контейнерных площадок по несколько дней.

«С 1 января 2019 г. наша область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, и этому предшествовала большая работа. На тематической площадке «Экология» мы много раз обсуждали этот вопрос с руководителями управляющих компаний и ТСЖ, представителями регионального оператора и местными властями. Но сейчас мы видим, что в западной зоне области региональный оператор не полностью справляется с нагрузкой. Это недопустимо, население не должно страдать из-за того, что кто-то не смог качественно выполнить свою работу. Мы направили обращение в департамент топливно-энергетического комплекса Вологодской области с просьбой проконтролировать работу регионального оператора в западной зоне Вологодской области», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Юрий Базанов.

Активисты ОНФ продолжат мониторинг вывоза твердых коммунальных отходов на территории Вологодской области. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.