СеверИнфо » Общество » ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации национальных проектов

ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации национальных проектов

ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации национальных проектов
Дата: 5-12-2018, 09:20
Комментарии: 0
Просмотров: 416
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

ОНФ разработал «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» президента РФ Владимира Путина. Как было озвучено на съезде Народного фронта, который прошел в Москве 29 ноября, «Дорожная карта» - это план работы Народного фронта на ближайшие годы по приоритетным направлениям: обеспеченности кадрами медицинских учреждений на селе, мониторингу доступности ясельных групп в детских садах, состоянию атмосферного воздуха в городах, качеству питьевой воды, состоянию материально-технической базы школ, благоустройству и другим сферам. Для этого Народный фронт будет проводить рейды, опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами.

Так, раз в полгода эксперты ОНФ планируют проводить рейды по выявлению кадрового дефицита в сельских медицинских учреждениях и готовить предложения по совершенствованию системы защиты прав пациентов. Активисты будут проводить мониторинг доступности ясельных групп в детских садах, оценивать состояние материально-технической базы сельских школ. В сфере экологии «народные контролёры» составят рейтинг населённых пунктов по степени загрязнённости атмосферного воздуха, изучат работу очистных сооружений и предприятий водоочистки. А в сфере благоустройства эксперты проанализируют уровень участия граждан в решении вопросов развития городской среды. Также Народный фронт будет искать примеры самых эффективных способов дать гражданам возможность приобрести собственное жилье.

По итогам работы в рамках «дорожной карты» ОНФ будет ежегодно направлять в правительство РФ и администрацию президента общественные доклады по каждому направлению.

«Комплексные доклады, которые ОНФ будет регулярно готовить по каждому направлению, станут результатом нашей работы с конкретными людьми на местах - в городах, поселках, деревнях. Это ключевой источник обратной связи, объективной информации - из первых рук, напрямую от населения страны.Полученные данные помогут своевременно диагностировать,какие пункты реализации нацпроектов требуют усиления, какие - корректировки. И только таким образом мы сможем добиться того, чтобы принимаемые государством меры действительно меняли жизнь людей к лучшему», - сказалруководитель Исполкома ОНФ АлексейАнисимов.

«Мы будем работать напрямую с населением Вологодской области - жителями городов, районов, сельских поселений, и мы уверены, что только такое взаимодействие поможет нам достигнуть поставленных целей. Все национальные проекты направлены на улучшение жизни простых людей, и только от них мы сможем получить самую верную, самую точную оценку и проанализировать промежуточные результаты», -отметилсопредседатель Вологодского регионального штаба ОНФ Герман Титов. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.