СеверИнфо » Общество » Вологжане предпенсионного возраста воспользуются дополнительными льготами с 2019 года

Вологжане предпенсионного возраста воспользуются дополнительными льготами с 2019 года

Вологжане предпенсионного возраста воспользуются дополнительными льготами с 2019 года
Дата: 16-11-2018, 11:51
Комментарии: 0
Просмотров: 1186
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Льготный период для граждан-предпенсионеров может начаться за пять лет до наступления пенсионного возраста. Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала следующего года в стране начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Начиная с 2019 года, будут введены и дополнительные льготы для граждан предпенсионного возраста. Меры социальной поддержки планируется направить на ежегодную диспансеризацию и гарантии трудовой занятости.

Правом на прохождение бесплатного медицинского обследования и на повышенный размер пособия по безработице жители страны могут воспользоваться за 5 лет до наступления нового пенсионного возраста.

Для тех, кто выходит на пенсию раньше основного срока, предпенсионный возраст начнется на 5 лет раньше, чем у остальных категорий граждан. Например, многодетные мамы могут использовать данный вид льгот уже в 45 лет. Как сообщают специалисты, право 5 лет не распространяется на налоги. Ключевым фактором является достижения гражданина пенсионного возраста.

«До пенсии мне остается еще 10 лет. Очень люблю свою работу, и уходить с нее не планировала и с достижением пенсионного возраста. Благодаря введению данных льгот я смогу проходить бесплатное медицинское обследование каждый год. Это очень хорошая мера социальной поддержки, поскольку с годами следить за своим здоровьем приходится все сильнее», - рассказала вологжанка Таисия Ветрова. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.