СеверИнфо » Общество » Активисты ОНФ обсудили безопасность дорожного движения в Вологде

Активисты ОНФ обсудили безопасность дорожного движения в Вологде

Активисты ОНФ обсудили безопасность дорожного движения в Вологде
Дата: 16-11-2018, 10:57
Просмотров: 533
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Заседание тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» состоялось в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Вологодской области. На нем подвели итоги акции «Дорога в школу», которую активисты Народного фронта проводят ежегодно.

«За три года перекрестки у большинства городских школ привели в порядок, - рассказал член регионального штаба Егор Дудников. – Однако в ходе наших рейдов мы выявили недостатки у отдельных школ. В частности, больше всего претензий вызвала новая школа № 42, построенная на улице Северной и открытая в этом году. По итогам нашего рейда мы направили письмо в Администрацию города с предложением принять меры по устранению выявленных нарушений».

Сотрудники Управления ГИБДД, которые выезжали в рейд вместе с активистами ОНФ, отметили, что территория вокруг новой школы действительно не отвечает требованиям безопасности. Отсутствуют искусственные неровности на проезжей части, нет пешеходного перехода и знаков, ограничивающих скорость проезжающего автотранспорта.

Как пояснили на заседании тематической площадки представители Департамента городского хозяйства, проезжая часть возле школы не является автомобильной дорогой и не включена в соответствующий реестр. Это внутриквартальный проезд, который проходит по земельному участку, находящемуся в ведении школы № 42. Поэтому за организацию безопасного нахождения на этой территории детей отвечает руководство школы.

«По закону территория школ должна быть ограждена забором. По словам представителей городской Администрации, этот вопрос находится в компетенции городского управления образования. Теперь мы намерены выйти на них, чтобы узнать, планируется ли решать вопрос с ограждением школьной территории, по которой сейчас свободно ездят машины. Радует только тот факт, что после нашего обращения Администрация города установила знак «Жилая зона», ограничивающий скорость транспортных средств 20 километрами в час», - отметил Дудников.

Также на заседании был поднят вопрос участившихся ДТП на городских улицах с участием пешеходов. Практически каждую неделю на пешеходных переходах под колеса автомобилей попадают, как взрослые, так и дети.По мнению многих экспертов, это связано с недостаточной освещенностью городских улиц.

Рейды по проверке освещенности перекрестков проходят постоянно. Как сообщили представители ГИБДД, ведется учет особо аварийных участков дорог, а также тех перекрестков, на которых уличное освещение ниже установленной нормы.

«С начала учебного года в городе впервые за много лет проведены работы по дополнительному освещению перекрестков. Начата эта работа именно с территорий возле школ, что очень правильно. Надеемся, что постепенно эта работа будет продолжена и захватит не только центральные улицы, но и спальные районы. На данный момент на вологодских улицах темно в вечернее время суток, и это не может не сказываться на аварийности», - заключил Дудников.

Еще одной причиной большого числа аварий на пешеходных переходах названа низкая осведомленность граждан о правилах поведения на дороге. Напомним, что в рамках акции «Дорога в школу» активисты ОНФ совместно с областной Федерацией автомобилистов и сотрудниками ГИБДД провели ряд занятий для вологодских школьников, рассказывающих о правилах дорожного движения, а также мастер-классы и рейды по изготовлению и раздаче светоотражающих фликеров. По информации ОНФ.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.