СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ провели внеклассное занятие по безопасности дорожного движения

Вологодские активисты ОНФ провели внеклассное занятие по безопасности дорожного движения

Вологодские активисты ОНФ провели внеклассное занятие по безопасности дорожного движения
Дата: 30-10-2018, 09:18
Комментарии: 0
Просмотров: 504
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области.

Необычный урок состоялся для шестиклассников средней школы № 5 в городе Вологде. Прошел он при участии сотрудников отдела пропаганды городского ГИБДД, членов Вологодской Федерации автомобилистов и активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

С ребятами, среди которых много участников Клуба юных инспекторов дорожного движения, сначала пообщались представители ГИБДД, которые в преддверии школьных каникул еще раз напомнили о правилах дорожного движения и основам безопасности на дороге.

Затем представители Федерации автомобилистов провели интересную викторину для школьников. «Ребята очень активно отвечали на вопросы, - рассказал член Вологодской Федерации Автомобилистов Антон Суриков. – На протяжении всей игры мы видели «лес рук», и, хотя, авторы правильных ответов получали конфеты, было видно, что ребята играют не за призы, а потому что им очень интересно».

Затем состоялся мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров. И к решению этой задачи дети подошли охотно. «Это был последний урок перед школьными каникулами, но, когда прозвенел звонок, никто даже не подумал тронуться с места. Ребята увлеченно вырезали основу для фликеров из фетра, наклеивали фигурки из светоотражающей ленты, азартно сравнивали, у кого что получилось», - отметил член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

В рамках мастер-класса было изготовлено около ста фликеров, которые в самое ближайшее время будут розданы на вологодских улицах в ходе специального рейда.Сами участники внеклассного мероприятия без фликеров тоже не остались. Они смогли унести домой по одной поделке, сделанной своими руками, чтобы показать их родителям и прикрепить к собственной одежде.

«Сейчас самое опасное время года. В вечернее время на улице довольно рано темнеет, а снег пока еще не укрыл улицы, вследствие чего водители ездят по улицам в условиях плохой видимости. Почти каждую неделю мы слышим в новостях, как на вологодских улицах были сбиты пешеходы. Среди них бывают и дети. Иногда водители не останавливаются перед пешеходными переходами, что абсолютно недопустимо. Но есть и такие случаи, когда пешеходы переходят дорогу в неположенном месте, не понимая, что здесь водители не ожидают их увидеть, а в темноте они и вовсе становятся невидимыми. Фликеры на детской одежде, а также повторение правил дорожного движения могут спасти чью-то жизнь». – отметил Дудников. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.