СеверИнфо » Общество » Несанкционированные свалки выявили экологи-активисты ОНФ

Несанкционированные свалки выявили экологи-активисты ОНФ

Несанкционированные свалки выявили экологи-активисты ОНФ
Дата: 23-10-2018, 09:39
Комментарии: 0
Просмотров: 460
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области.

Мероприятие прошло в рамках контрольного семинара, направленного на обучение и проверку знаний учеников «Школы общественных экологических инспекторов ОНФ» в районе Екимцево. В ходе контрольного рейда экологи-активисты выявили факт стихийной свалки коммунальных отходов вблизи остановки общественного транспорта у екимцевских дач.

«Мы понимаем, что свалки возникают не сами по себе, их создают люди. Поэтому наша задача как экологов-активистов не только выявить свалку, но и организовать людей на ее уборку, - рассказала волонтер экологического отряда «Грин пипл», активист ОНФ Елизавета Дубровина. – Мы провели фотофиксацию нарушения, нанесли выявленную свалку на сервис «Интерактивная карта свалок», а также приняли решение об организации в этом месте субботника по ликвидации свалки».

К субботнику, который состоится на этой неделе по инициативе активистов ОНФ, уже подключились два волонтерских отряда, местные жители, а также специалисты отдела благоустройства Администрации г. Вологды, которые пообещали предоставить необходимую технику.

«Мы обратились в Администрацию города Вологды, где нам согласовали проведение акции. На этой неделе наш актив распространит листовки на остановках с призывом принять участие местных жителей, ведь они первые обратились к нам, чтобы обратить внимание на годами существующую проблему. В данном месте также необходима установка мусорного контейнера, потому что мусор копится от того, что спешащие на транспорт дачники оставляют его на обочине. В ближайшее время мы проведем переговоры с региональным оператором, который с нового года будет ответственен за ликвидацию несанкционированных мест складирования мусора, чтобы решить данную проблему с учетом интересов местных жителей», - рассказала Дубровина.

Как отметили общественные активисты при организации рейда и написании обращений в органы власти они воспользовались методическими рекомендациями для экологов-активистов, разработанными экспертами Общероссийского народного фронта.

На данный момент в рамках проекта «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесена 251 свалка. 167 из них уже ликвидированы, еще 80 взяты в работу.

«Сложная ситуация сложилась в Череповецком районе. Только за октябрь оттуда пришло десять новых обращений, которые власти района предпочитают оставлять без внимания. Так уже больше года мы добиваемся ликвидации свалки у деревни Войново на территории Тоншаловского сельского поселения, однако заинтересованности муниципалитета в решении этого вопроса не видим», - отметил член регионального штаба ОНФ Михаил Телков.


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.