СеверИнфо » Общество » Около 250 вологжан встретились на «Доброслете»

Около 250 вологжан встретились на «Доброслете»

Около 250 вологжан встретились на «Доброслете»
Дата: 22-10-2018, 09:39
Комментарии: 0
Просмотров: 596
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Форум волонтерских объединений «Доброслет» прошел в минувшие выходные в Вологде. В нем приняли участие около 250 добровольцев. Среди них школьники, студенты, работающая молодежь и даже ветераны. К открытию мероприятия присоединился мэр Вологды Сергей Воропанов.

Волонтерские отряды города поделились своим опытом с вологжанами, которые только встают на путь добровольческой деятельности. Экологический отряд «Green People» рассказал о своем проекте проведения экоквестов для школьников. В прошлом году в увлекательных мероприятиях приняли участие более 500 учащихся городских школ. А федеральные эксперты дали новичкам советы и оценили реализуемые проекты.

В рамках «Доброслета» состоялось посвящение в ряды Российского движения школьников. К РДШ присоединились учащиеся 10 школ Вологды.

«Российское движение школьников – новое направление, реализуемое МЦ «ГОР. 35» в 2018 году. В его ряды войдут ученики 10-ти школ города. Сегодня прошел первый обряд посвящения в РДШ. Юные вологжане будут творить добрые дела у себя в школе и в городе», – рассказал куратор РДШ в Вологде, менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Илья Крепов.

В областной столице сформировано около 40 добровольческих отрядов. Волонтерской деятельностью занимаются как молодые люди, так и вологжане «серебряного возраста». В прошлом году активисты провели более 200 различных акций.

«Можно сказать, что Вологда – город добрых дел. Мы гордимся тем, что у нас хорошо развита традиция добровольчества. Ежегодно ряды волонтерских организаций пополняют люди, добрые сердцем. Именно в их руках все возможности, чтобы сделать наш город более комфортным для жизни», – поделился мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что в областном центре волонтерские проекты поддерживают и материально. Так, в рамках премии Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел» инициативы вологжан оценивают эксперты. Авторы лучших проектов получат денежные призы. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.