СеверИнфо » Общество » Река Юг Вологодского района «заполучила» стерлядь

Река Юг Вологодского района «заполучила» стерлядь

Река Юг Вологодского района «заполучила» стерлядь
Дата: 12-09-2018, 18:38
Комментарии: 0
Просмотров: 502
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На Вологодчине проходят мероприятия по искусственному воспроизводству биологических ресурсов. Цель – пополнение и восстановление популяции стерляди. Все мероприятия проходят за счет средств предприятий, которые нанесли ущерб водным ресурсам. В 2018 году уже выпущено свыше 300 тысяч особей.

Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области произвел проверку научных исследований, в ходе которых было доказано, что популяция сформируется только в результате искусственного зарыбления. Наряду с выпуском стерляди в водоемы области направили 785 тысяч личинок щуки и 4,2 млн особей нельмы в реку Кубену.

Мероприятия позволят увеличить объемы промышленного освоения ресурсов, расширить деятельность в области рыбного промысла и получить продукцию с высокой стоимостью, которая произведена из водных ресурсов.

Напомним, стерлядь является одной из самых ценных рыб в Вологодской области, которая занесена в Красную книгу региона, так как ее численность значительность сократилась. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.