СеверИнфо » Общество » Безопасность превыше всего: «консервация» нежилых домов проходит в Вологде

Безопасность превыше всего: «консервация» нежилых домов проходит в Вологде

Безопасность превыше всего: «консервация» нежилых домов проходит в Вологде
Дата: 6-09-2018, 16:36
Комментарии: 0
Просмотров: 478
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Работы на расселенных объектах уже начаты. Сегодня закрыты уже 3 здания. Всего по списку необходимо обезопасить порядка 60 домов. Договор с подрядной организацией гласит, что присмотр за зданиями будет осуществляться еще 3 месяца.

Закрытие домов происходит довольно простым способом: берутся доски и приколачиваются гвоздями. Таким образом, проникновение в дом невозможно.

Необходимость в «консервации» возникла из-за проблемы проникновения в дома людей, которые ведут асоциальный образ жизни. Вследствие этого происходят частые возгорания. Только за последние три месяца поступило порядка 13 сигналов о возгорании в нежилых домах. Обсуждение это проблемы состоялось на заседании Общественного совета.

Работу планируется провести по нескольким направлениям. С 2014 года реализовывается программа для развития застроенных территорий. В ходе кампании городскими властями подбираются площадки, которые являются наиболее перспективными для застроек. Расселенные дома получают статус нежилых помещений и выставляются на аукцион.Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Вологда. РФ.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.