СеверИнфо » Общество » Вакантные места: число безработных вологжан постепенно уменьшается

Вакантные места: число безработных вологжан постепенно уменьшается

Вакантные места: число безработных вологжан постепенно уменьшается
Дата: 26-08-2018, 12:32
Комментарии: 0
Просмотров: 528
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 

 

В настоящее время работодатели Вологодской области стали предлагать еще больше вакансий гражданам. Соответственно, ситуация на рынке труда стабилизируется, и количество граждан, находящихся в поиске работы, стремительно сокращается. В настоящее время уровень безработицы в регионе составляет 1,18%.

На сегодняшний день на учете в областном центре занятости стоят порядка 7 тысяч человек. По сравнению с показателями января 2018 года их количество уменьшилось на 1000. Кроме того, сейчас вологодским работодателям требуется более 15 тысяч сотрудников, что на 1507 вакансий больше, чем в начале года.

«Мы отмечаем спад уровня безработицы и увеличение количества предлагаемых мест. Однако это происходит не за счет городских работодателей, а из-за вахт, которые предлагают представители компаний из других регионов. Если говорить о вологодских предпринимателях, то благодаря их вакансиям прирост составляет порядка 1,5 %. Кроме того, мы отмечаем проблемы неполного укомплектования некоторых бюджетных учреждений города – детских садах, школах, полицейских участках, медицинских корпусах. Мы не делаем ставку на трудоустройстве вологжан в другие регионы, так как заинтересованы в предоставлении рабочих мест в Вологде с целью его развития», - рассказали корреспондентам ИА «СеверИнфо» в центре занятости по городу Вологде и Вологодскому району.

В 2018 году безработными признаны около 9 тысяч жителей региона. В поисках работы в службы занятости по Вологодской области обратились порядка 18 тысяч человек. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.