СеверИнфо » Общество » Активисты ОНФ контролируют ликвидацию стихийных свалок в Вологодской области

Активисты ОНФ контролируют ликвидацию стихийных свалок в Вологодской области

Активисты ОНФ контролируют ликвидацию стихийных свалок в  Вологодской области
Дата: 21-08-2018, 11:25
Просмотров: 423
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области продолжают работу в рамках проекта «Генеральная уборка».
«Особое внимание в соответствии с поручением президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина уделяется тем несанкционированным местам складирования мусора, которые находятся в границах городов и населенных пунктов. Они должны быть ликвидированы в первую очередь, однако далеко не во всех муниципалитетах к нашим сигналам относятся серьезно», – отметил член регионального штаба ОНФ Михаил Телков.
В частности, активисты ОНФ отметили, что из Грязовца и Череповецкого района в ответ на запросы приходят отписки, в которых сообщается, что из-за отсутствия средств в бюджете несанкционированные свалки будут ликвидированы лишь в 2019 г.
«А самый странный ответ получен нами из Бабушкинского района. Там на территории сельского поселения Рослятино расположена огромная свалка, которая относится к местам временного складирования мусора. Это «серый» полигон, существующий без соответствующей лицензии. Мимо него в школу ходят дети, неподалеку расположена река, договор на обслуживание этой площадки с организацией, осуществляющей там хозяйственную деятельность, расторгнут. При этом в полученном нами официальном ответе на наше обращение написано, что привести данную территорию в порядок будет возможно только после определения новой организации, эксплуатирующий данный объект, причем сделано это будет в рамках программы «Обеспечение экологической безопасности на территории Бабушкинского муниципального района на 2015-2017 гг.». Чиновников почему-то не волнует, что на календаре уже вторая половина 2018 г.», – отметил Телков.
Активисты ОНФ намерены провести анализ формирующихся бюджетов на 2019 г. в тех районах, откуда пришли обещания заложить средства на ликвидацию несанкционированных свалок в 2019 г. Вместе с тем активисты ОНФ отметили положительные примеры. Так, оперативно реагируют на сигналы общественности и ликвидируют свалки в границах населенных пунктов в Вологде, Череповце и Вологодском районе.
На данный момент на сайт «Интерактивная карта свалок» в Вологодской области нанесен 221 объект, из них 140 свалок убраны. Сообщает ОНФ по Вологодской области.
 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.