СеверИнфо » Общество » ОНФ представит рейтинг регионов по объемам реализации незаконно заготовленной древесины

ОНФ представит рейтинг регионов по объемам реализации незаконно заготовленной древесины

ОНФ представит рейтинг регионов по объемам реализации незаконно заготовленной древесины
Дата: 8-08-2018, 12:11
Комментарии: 0
Просмотров: 309
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса запустили во всех регионах России мониторинг, направленный на выявления субъектов реализации незаконно заготовленной древесины.

Всероссийский мониторинг запущен в рамках реализации указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 07.05.2018 в части сохранения биологического разнообразия для выявления фактов реализации незаконно заготовленной древесины.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, эксперты уже получили предварительные результаты мониторинга, которые совсем не обнадеживают.

«Серьезные нарушения нашими активистами были выявлены в целом ряде регионов. В Архангельской области ни один из 5 проверенных предпринимателей не подал сведения в систему Лес - ЕГАИС. Аналогичный результаты показала проверка активистов и в Республике Хакасия. В Ставропольском крае также ни один из 12 предпринимателей не подала сведения в систему Лес - ЕГАИС. Похожая ситуация и в Республике Дагестан, где сведения в системе имеются только у 2 из 10 предпринимателей», - отметил Миронов.

По его словам, несмотря на то, что проверки только начались, вырисовывается тенденция того, что большая часть изделий из древесины на внутреннем рынке имеет сомнительное происхождение и велика вероятность, что она добыта «черными лесорубами».

«Совсем скоро мы представим полные результаты нашего исследования и подготовим рейтинг регионов по эффективности работы системы Лес-ЕГАИС. Мы надеемся, что после их обнародования, существующая система учета древесины будет существенно доработана в соответствии с нашими предложениями», - резюмировал Миронов.

Добавим, что в Вологодской области также проходят аналогичные рейды. «На данный момент мы проверили уже четыре точки, торгующие древесиной. Одна из них, не зарегистрированная в системе Лес-ЕГАИС, на данный момент закрыта. ИНН второй – числится в базе совершенно под другим названием. Еще два предприятия работают легально. Работа будет продолжена», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Николай Неволин. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.