СеверИнфо » Образование » Мэр Вологды проверил готовность образовательных учреждений к переходу на дистанционное обучение

Мэр Вологды проверил готовность образовательных учреждений к переходу на дистанционное обучение

Мэр Вологды проверил готовность образовательных учреждений к переходу на дистанционное обучение
Дата: 27-03-2020, 15:23
Просмотров: 1003
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда.РФ.
Вологодские педагоги вносят изменения в учебные программы в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции. Учреждения образования готовятся к переходу на дистанционное обучение. 
В школе №20 уроки будут проходить на платформах «Российская электронная школа» и «Учи.ру». Педагоги составляют планы уроков, сообщает «Вологда.РФ». 
«Они содержат цели и задачи урока, материалы для изучения, задания, сроки их выполнения, а также форму контроля. Далее этот банк уроков мы направим детям через электронный дневник, сайт школы или группы в социальных сетях», - поясняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 20 Ольга Богданова.
Специалисты прорабатывают вопрос получения обратной связи от учеников. Школьники, у которых нет доступа в сеть Интернет, начнут получать задания через родителей или с помощью СМС-сообщений.
Кроме того, внеплановые каникулы введены и в технопарке «Кванториум», ученики которого занимаются с преподавателями по видеосвязи, разбирают сложности, с которыми столкнулись, выполняют задания на закрепление пройденного материала.
В Центре цифрового образования детей «IT-CUBE» ребята уже перешли на дистанционное обучение, все занятия проходят в формате видеоуроков. 
По предложению мэра Вологды Сергея Воропанова в технопарке и «IT-CUBE» разработают онлайн-курсы, которые будут доступны всем.
«Запуск онлайн-курсов - новый стимул для развития дополнительного образования в городе после того, как будут сняты все ограничительные меры по карантину. Сейчас же мы готовимся к переходу на дистанционное обучение. В случае принятого решения о переводе детей на удаленное обучение мы сможем его организовать. В настоящее время есть проблемы с интернет-трафиком, занимаемся их решением», - добавил мэр Вологды Сергей Воропанов. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.