СеверИнфо » Вологодская область » Строительство нового детского сада в Охмыльцево стартовало в Вологде

Строительство нового детского сада в Охмыльцево стартовало в Вологде

Строительство нового детского сада в Охмыльцево стартовало в Вологде
Дата: 20-09-2018, 12:07
Комментарии: 0
Просмотров: 620
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Глава региона Олег Кувшинников объявил о старте второго этапа строительства крупнейших дошкольных учреждений на Вологодчине. Сегодня в областном центре началось строительство нового детского сада по ул. Возрождения в районе улиц Чернышовская – Охмыльцевская.

Напомним, с 2013 по 2017 год в Вологде было построено 4 детских сада: №112 «Золотая рыбка», №114 «Солнечный город», №115 «Акварель» и №116 «Здоровячок», что позволило ввести 1530 дополнительных мест и обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Однако довольно острой остается проблема нехватки мест для малышей в яслях: доступность дошкольного образования для этой категории детей в городе достигает лишь 49%. В настоящее время в очереди находится 3231 ребенок в возрасте до 3 лет.

По поручению Губернатора Олега Кувшинникова Правительством области с Минобрнауки был проработан вопрос о выделении региону дополнительных средств на строительство дошкольных учреждений. На эти цели из федерального бюджета Вологодчине было выделено около 1,2 млрд. рублей, а с учетом регионального и муниципального софинансирования сумма достигнет 2 млрд. рублей. Эти средства решено направить на строительство в 2018-2019 годах шести новых детских садов с ясельными группами в общей сложности на 2010 мест – четырех в Вологде и двух в Череповце.

«Территория в районе улиц Чернышовская – Охмыльцевская в Вологде активно застраивается жилыми домами. Здесь необходимо развивать инфраструктуру, в том числе – строить детские сады. Именно поэтому первый камень в фундамент нового дошкольного учреждения мы закладываем здесь, - заметил глава региона Олег Кувшинников. - Проектом предусмотрено строительство трехэтажного кирпичного здания. Детсад будет рассчитан на 350 мест (16 групп): 110 мест – для детей до 3 лет, 240 мест – для детей старше 3 лет. Это нестандартный для города проект. Сад будет самым большим по площади – 6,5 тысяч квадратных метров, кроме того, здесь будет бассейн».

«Мы благодарны Губернатору области за принятие решения о строительстве в Вологде четырех новых детсадов в общей сложности на 1200 детей, - подчеркнул мэр города Сергей Воропанов. – Подрядчик уже приступил к выполнению работ на площадке в районе улиц Чернышовская – Охмыльцевская. В настоящий момент на объекте выполняется устройство подъездных путей к строительной площадке и ее ограждение, проведено и подключено временное электроснабжение. Завезены материалы для фундамента».

Сметная стоимость строительства дошкольного учреждения - 342 млн. рублей: 204,4 млн. - федеральный бюджет, 68,8 млн.– областной, 68,8 млн. – муниципальная казна. Министерством строительства РФ проект был признан экономически эффективным. Срок окончания работ по контракту – август 2019 года.

Еще три новых детских сада в Вологде будет построено на ул. Северной (350 мест), ул. Молодежной (220 мест), на ул. Осановский проезд (250 мест).

«Город ждет беспрецедентный объем работ по возведению четырех новых дошкольных учреждений за 8-9 месяцев, чего не случалось даже в советские времена. Это задача, поставленная перед нами Президентом страны, и мы не должны его подвести. Прошу назначить ответственных от Администрации города, которые будут готовы буквально жить на этих строительных площадках. Мы пообещали вологжанам четыре новых детских сада и должны это обещание выполнить», - резюмировал глава региона. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.