СеверИнфо » Политика » Депутаты запретят продавать несовершеннолетним вологжанам товары, содержащие сжиженный газ

Депутаты запретят продавать несовершеннолетним вологжанам товары, содержащие сжиженный газ

Депутаты запретят продавать несовершеннолетним вологжанам товары, содержащие сжиженный газ
Дата: 22-10-2020, 18:37
Просмотров: 715
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба ЗСО. 

Законопроекты будут рассмотрены на ближайшей сессии областного парламента.

«Поскольку федеральный закон в настоящее время не принят, региональные парламенты начали принимать свои законы, чтобы остановить существующую угрозу», - объяснил появление законодательной инициативы председатель ЗСО Андрей Луценко.

От вдыхания углеводородного газа в стране гибнут дети. За последние несколько лет зафиксировано порядка 200 случаев. В регионе пять несовершеннолетних погибли от этого вида токсикомании.

В ряде субъектов РФ уже приняты законы о запрете на продажу газосодержащих товаров подросткам. Это Ростовская и Магаданская области, Камчатский и Приморский края, а также Башкортостан.

Согласно проектам законов, в регионе будет запрещена розничная продажа детям товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Это коснется бытовых зажигалок, которые несовершеннолетние используют как источник газа для вдыхания. Нарушителям будет грозить штраф. Граждане заплатят от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица получат штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, а юридических лиц оштрафуют на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Законодательные акты дадут продавцам возможность запрашивать у покупателей подтверждающие возраст документы, в случае непредоставления которых может отказать в продаже газосодержащего товара. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.