СеверИнфо » Политика » Областной бюджет поддержит 118 общественно-полезных проектов на Вологодчине

Областной бюджет поддержит 118 общественно-полезных проектов на Вологодчине

Областной бюджет поддержит 118 общественно-полезных проектов на Вологодчине
Дата: 17-10-2020, 18:39
Просмотров: 458
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Тридцать миллионов рублей пойдет на реализацию программ, осуществляемых социально-ориентированными некоммерческими организациями Вологодской области по 15 важным направлениям. Среди них пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании, адаптация инвалидов, экология, развитие дополнительного образования и спорта и  другие. Денежные средства распределены между НКО по результатам двух конкурсов, организованных в 2020 году.

Использование бюджетных денежных средств контролируется специальной комиссией. Проверяются отчетные материалы и публикации в СМИ, посещаются мероприятия, проводимые в рамках проектов. Выводы комиссии впоследствии учитываются экспертами в конкурсных отборах.

Но не все программы попадают под контроль. Мониторинг деятельности какой именно организации будет осуществляться, и кто из экспертов будет оценивать ее работу, устанавливается путем жеребьевки. Данную информацию НКО никто не сообщает. Результаты становятся известны по завершении реализации проектов.

Подводя итоги проверок проектов 2019 года, комиссия положительно оценила деятельность восьми организаций, две – получили удовлетворительную оценку. Тридцать проектов 2020 года отобрано для проведения надзора.

Также в связи с эпидемической ситуацией в области ряд программных мероприятий предложено перевести в онлайн-режим.

Следует отметить, что конкурсы по представлению субсидий из бюджета области помогли как начинающим стартапам, так и масштабным проектам крупных организаций. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.