СеверИнфо » Политика » Михаил Мишустин оценил туристический потенциал Великого Устюга

Михаил Мишустин оценил туристический потенциал Великого Устюга

Михаил Мишустин оценил туристический потенциал Великого Устюга
Дата: 28-09-2020, 14:10
Просмотров: 769
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Премьер-министр России отметил, что Великий Устюг превращается в центр притяжения туристов благодаря грамотным управленческим решениям.

На прошлой неделе в рамках видеоконференции на пленарном заседании II форума «Дни лидеров муниципального управления» были затронуты вопросы опыта регионов России в сфере развития креативной экономики, народных промыслов, ремесел и туризма. Михаил Мишустин упомянул и Вологодчину.

Великий Устюг стал за несколько последних лет известным городом в России, который посещает огромное количество туристов ежегодно. Самый пик – новогодние праздники. Потому как все хотели бы воочию увидеть российского Деда Мороза.

Для большего потока туристов, который способствует развитию региона и поступления денежных средств в «казну» региона, необходима туристическая инфраструктура. Михаил Мишустин отметил, что Правительство в этом вопросе поддержит регионы.

Добавим, что проект «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» привлекает детей и взрослых со всей страны. Для большего потока были выделены денежные средства на обустройство взлетно-посадочной полосы, на ремонт дорог в направлении Великого Устюга и улиц города. В конце августа глава региона Олег Кувшинников в рамках встречи с представителем ОАО «РЖД» обсудили вопросы увеличения пассажирских перевозок и корректировку расписаний - именно этим видом транспорта чаще всего пользуются туристы.

Напомним, в прошлом году был отремонтирован вокзал в городе, в этом году железнодорожники проводили работы по удлинению платформы, что позволит принимать большее количество вагонов на станции. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.