СеверИнфо » Политика » Участие Вологодской области в реализации межрегионального проекта «Профессиональные няни – детям!» получило высокую оценку экспертов федерального уровня

Участие Вологодской области в реализации межрегионального проекта «Профессиональные няни – детям!» получило высокую оценку экспертов федерального уровня

Участие Вологодской области в реализации межрегионального проекта «Профессиональные няни – детям!» получило высокую оценку экспертов федерального уровня
Дата: 13-08-2020, 14:04
Просмотров: 713
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области.

12 августа в Департаменте социальной защиты населения области состоялась рабочая встреча председателя Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты Российской Федерации Сергея Рыбальченко с заместителем губернатора области Ларисой Каманиной и начальником Департамента социальной защиты населения области Александром Ершовым.

Соглашение с Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи» под председательством Сергея Рыбальченко о реализации на Вологодчине проекта «Профессиональные няни – детям!» подписано в феврале 2019 года в ходе Российского инвестиционного форума в городе Сочи губернатором Вологодской области О.А. Кувшинниковым. На реализацию проекта «Профессиональные няни – детям!» по итогам конкурсного отбора были выделены средства Фонда президентских грантов в размере 5 320 320,00 рублей.

Участники обсудили итоги реализации в Вологодской области межрегионального проекта «Профессиональные няни – детям!» и дальнейшие перспективы по развитию системы сертифицированных нянь на основе опыта Вологодской области.

«Проект «Профессиональные няни – детям!» нацелен на повышение уровня профессиональной подготовки нянь и помощников воспитателей, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми, доступности и качества оказываемых услуг. В нашем регионе обучение и добровольную сертификацию в рамках проекта прошли 48 потенциальных нянь, - отметила заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина. – Это женщины из Череповца, Вологды и Шекснинского района, которые прошли соответствующее обучение и успешно сдали квалификационный экзамен в ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО» и на сегодняшний день могут и готовы оказывать профессиональные услуги по присмотру и уходу за детьми, как на территории проживания ребенка, так и на территории проживания няни, на условиях самозанятости либо в качестве индивидуального предпринимателя».

В Вологодской области проект «Профессиональные няни - детям!» нашел свое продолжение также в форме такой технологии работы, как «социальная няня» в рамках реализации регионального комплекса мер «Вы не одни», принятого к софинансированию Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Технология «социальная няня» реализуется в 22 муниципальных районах области, городах Вологде и Череповце в качестве поддерживающей помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в услугах няни.

За первое полугодие 2020 года услугами «социальной няни» воспользовались 155 семей, воспитывающих детей, нуждающихся в постоянном присмотре и уходе. Благодаря помощи сертифицированной няни родители имеют возможность посетить парикмахерскую, оформить необходимые документы, выполнить мелкие ремонтные работы дома, посетить обучающие мероприятия для родителей. Во время отсутствия родителей «социальная няня» поддерживает привычный уклад жизни ребенка.

Планируется, что работа по предоставлению услуг «сертифицированных нянь» в Вологодской области будет продолжена. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на официальный портал правительства Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.