СеверИнфо » Политика » Вологодчина - в числе регионов, где действует запрет на продажу энергетиков

Вологодчина - в числе регионов, где действует запрет на продажу энергетиков

Вологодчина - в числе регионов, где действует запрет на продажу энергетиков
Дата: 7-08-2020, 13:01
Просмотров: 532
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

О здоровье населения заботятся не только в России, но и за рубежом. Так, в мексиканском штате Оахака теперь нельзя продавать фастфуд, сладости и очень калорийные снеки лицам до 18 лет. Нововведения направлены на предотвращение лишнего веса у людей. За нарушение закона продавцам грозит штраф, закрытие магазина, а в некоторых случаях даже тюрьма, сообщает "РГ".
По мнению парламентариев, от лишнего веса в Мексике страдает 73% населения. 
Правда, борьбу с "вредностями" ведут не только в Мексике, но и в других странах мира. Например, в некоторых это делают посредством непривлекательной рекламы еды и напитков. 
В России также существует запрет на продажу чипсов и сладких газированных напитков в образовательных организациях. Кроме того, в буфетах сейчас не купить жвачку, карамель или энергетики.
В Вологодской области пошли дальше. С 2014 года здесь действует закон, направленный на запрет продажи безалкогольных тонизирующих и кофеиносодержащих напитков несовершеннолетним. А все дело в том, что в них содержится кофеин или экстракты растений. Закон действует лишь в Вологодской, Ульяновской областях, Ставропольском крае, республиках Чечня и Коми. 
Кроме того, с 10 января 2020 году в Вологодской области нельзя продавать детям снюсы - жевательные смеси, содержащие никотин. Это связано с несколькими случаями серьезного отравления ребят. Сообщает ИА "СеверИнфо".
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.