СеверИнфо » Политика » Карантинные меры могут ослабить в регионах с 12 мая

Карантинные меры могут ослабить в регионах с 12 мая

Карантинные меры могут ослабить в регионах с 12 мая
Дата: 29-04-2020, 11:20
Просмотров: 2675
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Стратегию борьбы с коронавирусом определил Президент РФ Владимир Путин во время онлайн-совещания. Разработаны четыре ключевых направления.

Нерабочие дни в стране продлятся до 11 мая. В период входят дни 6, 7 и 8 мая, а также майские праздники.

С 12 мая начнется процесс постепенного выхода из режима карантина, при этом регионы индивидуально должны учитывать заболеваемости. Главы субъектов по-прежнему смогут контролировать ограничительные меры.

Также поручено создать новый комплекс мер поддержки населения и малого и среднего бизнеса. Необходимо поэтапно восстанавливать занятость, доходы и в целом экономику страны.

«Продление нерабочих дней до 11 мая я считаю абсолютно оправданным, чтобы выйти на плато и вводить меры по запуску предприятий, которые подвергаются наибольшему риску. Также поддерживаю инициативу о выработке комплекса мер по снятию ограничений по отдельным отраслям промышленности, мы это тоже сделаем. 7 мая в онлайн-режиме по видеоконференцсвязи проведу совещание с предприятиями малого и среднего бизнеса и озвучу меры, которые мы отработаем после выхода на пик заболеваемости по ослаблению карантинных режимов», – заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Кроме того, главой государства поручено увеличить количество мест для лечения больных коронавирусом. К 15 мая на Вологодчине появится еще 700 оборудованных коек. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.